SC atau normal

Bunda bunda disini ada nggk yg dilema antara orang tua dan hasil medis Sebenarnya SC itu bukan keinginan tapi keadaan yg nggk memungkinkan untuk normal... Siapa yg nggk mau normal sih Bun? Tapi karena riwayat lahiran pertama SC di kehamilan yg sekarang resiko SC lagi ditambah panggul saya sempit nggk memungkinkan untuk normal. Tapi orng tua masih banding bandingin sama tetangga yg tinggi badan sama dengan saya dan riwayat SC anak pertama anak kedua nya normal... Nasib setiap orang kan beda beda ya bunda... Ditambah kehamilan yg skrng udah masuk 35w posisi bayinya posterior tapi orang tua ngegampangin gtu banyak bayi yg lahir telentang... Duhhh kalo aja nyawa bisa coba lagi saya coba buat normal dulu tapi alhamdulilah kalo suami sllu ngasih semangat dan ikuti anjuran dokter... Semangat ya bnda bunda lahiran normal atau pun SC kita sama sama berjuang Semoga Allah selamatkan kita semuanya dan dipermudah lahirannya dan cepet pulih pasca lahirannya aamiin ☺️☺️☺️

41 Các câu trả lời

saya juga dokter menyarankan sc karena tensi saya tinggi dan protein urin positif 1 (preeklampsia), tetapi mama saya dan mama mertua kekeuh kalau bisa normal. kata mama mertua melahirkan normal baru bisa jadi ibu. kalau mama saya pingin saya normal katanya biar cepat recovery, soalnya kalau sc recovery nya lebih lama (pengalaman dari kakak yg pertama). karena saya dan suami pada dasarnya emg cuek dan kami berhak memikirkan pilihan mana yg terbaik, jadi omongan mama saya dan mama mertua cuma di dengerin aja. soalnya kalau mau dijelasin panjang lebar pun, endingnya malah jadi berdebat dan ga bakal ada ujungnya.

kalo saya jd bunda saya sc aja bun😅 krna itu udh kehamilan beresiko dan bunda jga udh prnah sc psti udh pernah ngalamin gmna. lagian sc normal sma aja kok. saya dlu jga kehamilan beresiko krna prnh anak meninggal dlm perut tp lahiran normal +hipertensi. kehamilan ke 2 kemaren saya pengen bgt normal lg krna yakin bgt mampu. ditmbh mls dgn omongan2 org. tp ya apa daya. saya lebih memilih biar ank saya sehat selamat. dan begitu jga dgn saya jdi saya hrus sc dan menurut saya sc sama aja kok kya normal😅. malah nnti klo hamil lg mau lngsung sc aja lg. 😅 biar ga sakit doble kya kemaren hee

nggak bun malah ada yang lahir telentang ternyata kepala tertinggal didalam. gausah dengerin banding"in ini itu bun karna ini menyangkut nyawa . saya pribadi pun ya pengen ngerasain lahiran normal tapi apalah daya hamil pertama ini harus sc . apapun itu mau normal mau sc yang penting ibu dan bayinya sehat selamat tanpa kurang apapun .

nurut dokter aja mom dulu aku SC "cuma krn sungsang" ya kalo ketemu orang nyinyir pasti sungsang itu "cuma" kan tapi dokter udah jabarkan resiko2nya meskipun banyak yg sungsang gapapa lahir spontan tapi tetep aku pilih yg lebih aman mom buat minimalkan efek trauma ke depan utk ibu dan juga keselamatan & keutuhan bayinya

ikutin saran dokter bun, dokter kan lebih paham dokter juga kalo menyarankan sesuatu pasti tujuannya baik. dipostingan TAP bnyak bgt kasus pro dan kontra SC dan Normal.. dua- duanya sama- sama perlu perjuangan. jadi kasih pengertian aja bun, kalo ga ngerti ya udh yang penting suami bunda mendukung bunda. dah cukup itu

hm..hampir sama ini bun, maunya mamer nanti aku lahiran anak ke 2 normal. anak ku yg pertama SC. skrg si aku jg lagi berusaha utk lebih aktif gerak biar bisa VBAC tp gatau nanti hasil akhirnya bun, hpl masih januari 2021. pdhl apapun cara lahirannya yg penting ibu dan bayi sehat selamat.

Kalo saya ya ditanya normal atau SC kenapa lebih milih normal ? Karna saya mikirin biaya karna gak pake bpjs hihi 😭☺️ bukan karna pemikiran org" saya mah ga peduli bun . Hidup" kita , kita yg jalani kok terserah kita lah mau SC lah normal lah .. dukun lah (becanda kalo ini)

sc atau normal yg penting ibu dan baby sehat selamat bun... 🤗 , saya pun sama banyak yg bilang ini lah itu lah... tp EGP aja toh yg jlanin , yg biayain kita sendiri bukan mereka.. saya juga persiapan minggu depan sc ke 3x nya... semoga selalu dilancar kan ya bunn🤗🤗🤗

Ikuti saran dokter Sp.OG saja bund, klo memang terlalu beresiko utk melahirkan normal memang lebih baik dilakukan SC. Lahir normal atau SC semuanya tetap sama pahalanya bund, yg penting bunda & bayi nya sehat, selamat, & tanpa kurang suatu apapun

sabar ya bun, anggep aja angin lalu yang bikin kuping panas ky begitu. yang penting suami dukung gimana pun jalannya. semua pasti pengennya ibu & bayi selamat saat persalinan kok, itu yg paling penting 👍 sc pun perjuangannya juga luar biasa