KB Alami

Bunda bunda cantik. Ada gak kalian punya pengalaman KB Alami alias suami keluar diluar dan ternyata tetap hamil? Aku punya anak 1 umur 1 tahun 11 bulan. Aku lagi gak makai KB apa-apa, karna KB 3 bulan aku gak cocok, bisa haid hampir sebulanan. Mau nyoba KB hormonal yg lain kata bidan kemungkinan gak cocok juga, jd disaranin KB implan dan IUD, tp belum aku coba karna masih ragu implan dan takut IUD. Selama 1 tahun ini aku berhasil dgn cara KB Alami, tp dibulan ini aku udah telat haid 11 harian, biasanya tepat waktu, paling cuma molor 1-2 hari... Belum testpack, mau testpack besok aja kalo udh telat 15 harian. Bagi-bagi nggeh bun pengalaman kalian dgn KB Alami tapi hamil 😍😂

71 Các câu trả lời

KB alami setahunan, seringnya dikeluarin diluar, dikeluarin didalem kalo emang bener bener deket tanggalnya menstruasi karena siklus mensnya teratur jdi gampang ngaturnya dan berhasil.. rencana abis lairan anak pertama ini mau KB alami lagi, semoga berhasil lagi 😁

4y trước

klo mens ga teratur kayanya jngn pke KB alami deh,. trllu riskan kebobolan sih

Aku sekarang lg kb pakai kondom aja sih selang 6bln habis lahiran anak ke 2 , ga mau kb suntik lg soalnya krn kb suntik itu aku jd hipertensi dan ga mens hampir 2thn . Semoga lancar2 aja kb pakai kondomnya krn sepakat ama suami mau punya 2 anak aja .

sebelum hamil ini ak KB alami Bun , Alhamdulillah 3thn KB alami ak sama suami Uda sepakat kalo nnti Uda bisa beli rumah nambah LG karna pikir kami kasian pindah2 kayak kakaknya Alhamdulillah beberapa bulan Uda gk KB akhirnya di kasih kepercayaan baby

saya KB Alami bunda, krn suami jg tdk ijinkan KB. awalnya pakai pengaman, tp seringnya buang diluar. Alhmdlh anak pertama saya bulan depan 5 thn, anak kedua saya 6 bulan skrg. saya dan suami pas memang mau promil baru buang d dlm kembali.

Sy kb alami (buang di luar) kadang kondom. Kl mslh kebobolan, sy netral krn itu urusan Allah SWT dlm memberikan rejeki anak. Sy rsa baik yg kb iud, pil, suntik dan kb alami sma² bnyak jg kasus kebobolan😊sy sdh 2,5th KB alami bun😊🙏

sy Algamdulillah kakukan kb akami tersebut g kebobolan mumm😇 sy pernah kb suntik 3bln skali ktika bayi sy usua 4½bln bamun g cocok, dr situ suami memutuskan sy g boleh kb lg tp mlakukan kb akami tersebut ajj.

saya kb alami bund pkai kondom selama 1 thun krna hbis kguguran dan d sruh tunda kehamilan tp gak boleh pke kb suntik atau obat , alhamdulillah brhsil bun pke kondom . wktu mau progam 2 buln gk pke kondom udh pstif ..

4y trước

alhamdulillah gak mngeluh suami bund . bahkan stlah lahiran anak prtma saking takutnya kebobolan saya kb plus2 🤭🤭kb pil+kondom .. slma 4 thunan.. suami gak ngluh apa2 .

Klo kb alami harus dibarengi dengan itung2 kalender bun. Jgn hb pas di masa subur. Wlaupun keluar di luar, tpi mencegah klo bersisa pun kmungkinan nya kecil buat jadi. Coba dnload aplikasi kalkulator ovulasi

waktu baca d google ntah d YouTube lupa lg selintas inget . jd laki2 meski Blum klimaks air maninya sudah sedikit2 keluar jd gak harus yg pas banyak itu brul. insyaAllah jadi . klo salah benerin ya

Download kalender masa subur bun, harusnya sih kalo kb alami dgn cara keluar diluar nggak hamil ya, tapi mungkin nggak tau juga kalo telat nyabut dan bunda lagi subur2nya bisa aja jadi hamil