KB Alami

Bunda bunda cantik. Ada gak kalian punya pengalaman KB Alami alias suami keluar diluar dan ternyata tetap hamil? Aku punya anak 1 umur 1 tahun 11 bulan. Aku lagi gak makai KB apa-apa, karna KB 3 bulan aku gak cocok, bisa haid hampir sebulanan. Mau nyoba KB hormonal yg lain kata bidan kemungkinan gak cocok juga, jd disaranin KB implan dan IUD, tp belum aku coba karna masih ragu implan dan takut IUD. Selama 1 tahun ini aku berhasil dgn cara KB Alami, tp dibulan ini aku udah telat haid 11 harian, biasanya tepat waktu, paling cuma molor 1-2 hari... Belum testpack, mau testpack besok aja kalo udh telat 15 harian. Bagi-bagi nggeh bun pengalaman kalian dgn KB Alami tapi hamil 😍😂

71 Các câu trả lời

Aku jg bun, mlh pengalamanku lucu bgt. Bln november hb tp suami gx sengaja ngeluarin d dalem tp mlh aq gx hamil dan ttep haid jg.. Trs bln desember aku hb bdan lagi sama suami d keluarin d luar sama suamiku, dan ternyata smpe bulan januari aku kok gx haid".. Trs aq penasaran dan coba TP ternyata garis dua trs aq bawa periksa usg aq hamil jalan 7 week dan sekarang udh 32 week. Yg bikin aku penasaran kok bisa hamil ya pdhl gx d keluarin d dalem🤔🤔🤔

4y trước

Hhe aku sendiri jg gx tau bun dan masih penasaran aj smpe sekarang, tp ya aku anggap aja itu rezeki. Wlaupun dteng nya gx ke duga"😂

Saya masih hamil padahal tapi udah mikirin nanti bakal KB apa,bingung,banyak konsekuensinya,pengen nya KB sendiri tapi takutnya ga bisa 🤣soalnya pas baru nikah kami berencana buat tunda setahun dulu baru ada anak,eh ternyata sebulan nikah langsung positif 😍😍😍 bersyukur Allah kasih cepat,tapi yang kedua nanti mau jarak dulu beberapa tahun baru ada lagiiii tapi keluarga pada saranin KB sendiri cuma saya ga berani🤣

Sya KB almi bun, ya pakai kalender menstruasi bun. Dicatat kapan haid masa subur. Dan kapan hb yg aman. Hb ttp aja buang dlm, gx pakai kondom gx enak 😅. Masih bisa jaga jarak bun. Skrg hamil ke 2 emang direncanakan hb masa subur alhamdulillah dikasi rezeki, seneng banget.jarak anak 2thun bun. Jadi ank k2 lahir, anak prtma umur 3th. Tpi kalo mau emamg jaga jarak anak jauh IUD tnpa ganggu hormon ya bun.

3y trước

allahualam bun, saya hb sm suami setelah haid, bner2 baru selesai, alhamdulillah dikasi rezeki lgsung isi bun. Jd mnurut saya buat aman nya kalo pgen nunda kehamilan emg hrs kb bun, krn gk ada yg tau rezeki kan, minimal pake kondom atau keluarin diluar

aku sebenernya KB kalender. jadi bner bner merhatiin kalender, siklus haid ku dan masa subur. dan menghindari HB saat masa subur. siklus haid ku juga ckup panjang 35 hari. kebetulan suami pulang 2hari kadang 3hari sekali jadi bisa mwnghindari masa subur. pas waktu itu sbnrnya udah lewat masa subur. suami ngajakin HB. pun hbs HB langsung bangun dan pipis. eh ternyata rejekinya dikasi hamil.. 😂

4y trước

anak yg prtma saya juga KB kalender bun dan menghindari HB waktu masa subur qadarullah anak prtma usia 16-17bulan dah d kasih hamil lagi anak k'2 jdi jrak nya dket bun

Saya penantian 2 tahun bulan depan bun. Seandainya saya sudah di beri rezeki anak, Saya gak mau kb2 an bun biar saya dapet anak lagi bun. Kadang Suka sedih ya bun Orang pada gampang banget hamil smpe mau kb lah saya gak prnah kb tapi belum di kasih2 bun. Mohon doanya ya bun supaya Cepat di amanahi zuriat dalam rahim saya.

3y trước

postingan 11bulan lalu gak usah dikomen lg biar gak ke up ,liat waktu sebelum komen❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌

Saya pake kb alami (sistem kalender) 2 tahunan. Karena pernah nyoba pake kb suntikan yg 3 bulan gak cocok, sama kayak bunda mensnya bisa berbulan² makanya saya gak berani pake kb suntik lagi, 2 tahunan pake sistem kalender (kalo lagi masa subur keluarnya di luar, kalo pas gak subur keluarnya di dalem) dan sekarang sedang hamil 32 weeks

4y trước

Aminn😊😊

Akupun sama KB kalender Stelah mlahirkan smpe anak usia 1tahun HB ga prnah pke pengaman dan di keluarin di luar Anak mulai umur 1tahun di keluarin di dalem berhubungan pas masa subur tp smpe skrg belum jadi2 juga wkwk Pdahal sdah mengharapkan anak kedua 😁🙈 Yg pda hamil gimana caranya biar biar bsa hamil haha

4y trước

Ok terimakasih sarannya hehe Btw aku dah makan gtuan alhamdulillah dri hbis lahiran bun suami jg sama 😊 Makanan kita kaya makanan pendamping asi 😅 Emng blm wktunya aja si positif aja aku mah 😊

aku KB alami bun selan 4,5tahun hehhe..pas anak udh maub5taun rencana punya lagi,yaudeh aku hubungan sm suami masa subur aku, alhamdulillah maret kmren rencana udh program lagi alhamdulillah di bulan juni tespeck karena bulan mei ga menstruasi .alhamdulillah skrg lagi hamil 10minggu..

Sama ky saya. kb alami karna gak ada yg cocok, Gak berani coba iud/implan, disuntik aja aku takut kok sblm kebidan diajak muter muter dlu🤣 Anak pertama umur 3thn setengah, Selama kb alami slalu kluar diluar tp jadi lagi bund. skrg lagi hamil 20week😍

Aku kb alami bun, karena siklus mens ku gak teratur kadang 3-4 bulan sekali baru mens.. skrng lagi coba kb alami agar gak mempengaruhi hormon, mudah"n berhasil sampe berjarak lumayan sama anak yg petama, karena rencana anak ke 2 setalah yg pertama usia 2-3 tahun