Penting nya TES LAB trimester 1,2,3

Bunda bunda boleh tanya, ada yg test lab rutin sampenm trimester 3? Tris 1 saya sudah lab... Dan sudah masuk trismsetr 2 saya mau lab,dari PUSTU nya hasil pemeriksaan tensi normal,djj juga normal... Dan dibilang tes lab nya nnti aja Bu,masuk trismsetr 3,usia kandungan 35-37 Karena saya liat edukasi ditiktok juga,beda nya tempat saya test lab gratis emang ,apa saya cari tempat test lab,atau ikutin anjuran pas lahiran aja ya Bun? Karena ditanya balik Hb nya di awal trismter kan tuh 10,dll semua baik dan hasil negatif,cuma saya pengen nya test lab 🤣

7 Các câu trả lời

sama banget kaya dokterku bund, pas hamil anak pertama aku tm 1 udh cek lab tp keguguran pas hamil anak ke dua ini ke dokter yg beda, udh 2x nanya kapan cek lab, jawabnya nanti di TM 3 akhirnya karna temen2 saya banyak yg cek lab 2x di tm 1 dan 2, saya cek lab sndri ke puskesmas pas di tm 2, nanti cek lab lg karna blm lengkap urin sama gula darah temenku juga gt bund cek lab hanya sekali di tm 3 beda dokter beda anjuran sih menurutku

1y trước

ke puskesmas aja bund murah cuma 30rb

yg wajib itu di TM 1 dan TM 3 bun. lah cek ulang di TM 2 itu jika hasil cek lab di TM 1 nya kurang bagus, misal Hb rendah, gula darah tinggi, urine positif, dll, lah itu di TM 2 baru harus cek ulang. kalau misal hasilnya udah bagus gpp nanti cek ulang langsung aja di TM 3

klo dri bidan disini cek lab cuma tm 1 sma tm 3 ada jga yg tm 2 di suruh cek tpi kyk e cuma yg ada indikasi kek mungkin ada kemungkinan tertular penyakit kelamin, hb rendah, atau yg lain

1y trước

tm 2 klo mau cek. gpp bund klo aku cek nya di puskesmas, byar nya gak smpe 50rb

Saya dianjurkan cek lab 3 kali Bun. Tiap trimester sekali. Kata dokter dan bidannya cek lab penting untuk memantau kesehatan kita dan buat persiapan melahirkan nanti

1y trước

Iya Bun, tes labnya gratis di Puskesmas

tes lab saat hamil wajib nya tm1 dan tm3. kalopun mau tes lab di tm2 juga gak papa karena tm2 saya tes lab biar tau aja kondisi kesehatan selama hamil

1y trước

saya di puskesmas bun jadi nya gratis

aku tiap trimester bun, tm 1 udah tm 2 udah tinggal nanti tm 3..

tes lab selama kehamilan itu yg diwajibkan 2X bun di TM 1 dan TM 3

1y trước

ya kalau bundanya pengen tiap TM ya gapapa bun cek aja.kalau di puskesmas biasanya gratis kalau ada bpjs kalau gak ada bayar tapi gak nyampe 100rb