Bab bayi umur 1 bulan

Bunda- bunda bayi usia 1 bln, 3hr gk bab normal tdk ya bun?#SeriusTanya semenjak 1 bln jarang bab bayiku

1 Trả lời

Halo ibu, mengenai pertanyaan Anda, biasanya bayi berusia satu bulan akan BAB sekitar 3-4 kali dalam sehari atau setidaknya sekali dalam sehari. Jika bayi Anda jarang BAB, mungkin perlu Anda perhatikan faktor-faktor seperti pola makan dan minumnya. Pastikan bayi Anda mendapatkan asupan ASI atau susu formula yang cukup dan sesuai dengan kebutuhannya. Selain itu, bisa juga mencoba memberikan pijatan lembut pada perut bayi untuk membantu melancarkan pencernaan. Namun, jika masalah ini terus berlanjut, disarankan untuk berkonsultasi dengan dokter untuk mendapatkan penanganan yang tepat. Semoga membantu!