Sharing bun

Bunda bunda bagi pengalamannya dong yang hidup berdua doang sama suaminya, serumah cuma sama suami dan bayi 4 bulan. Saya ragu bisa mandiri karna repot urus bayi, gak bisa pegang banyak kerjaan rumah. Dari lahiran sampe skrg tinggal dirumah ortu saya jd ada yg mongmong bayi dan gantian ngerjain kerjaan rumah. Enak tinggal sendiri atau sama ortu? Masalahnya suami kerja, kalo suami kerja nanti sayaberdua doang sama bayi, ga ada yg gantian mongmong bayi saat saya mandi, makan atau ngerjain kerjaan rumah. Butuh dukungan jugabiar mantep hidup mandiri sama suami, karna ortuku cerai jadi dirumah mamahku nanti sendirian, ada kasihannya, tapi kan kalo udah menikah, istri harus ikutsuami.#seriusnanya #bantusharing

2 Các câu trả lời

kalo aku begini bun -saat aku mandi, suami jaga anak. nanti gantian -saya masak suami cuci piring -saya nyuci suami jemur -nyapu pel gantian juga pokoknya bagi tugas sama suami, kalo suami berangkat pagi ya berarti kita sebagai istri harus bangun lebih awal lagi buat siap siapin. kalau sekiranya anak bisa ditinggal (tidur) bisa kok diselingi pekerjaan rumah bun, asal tetap dalam pengawasan ya anaknya. seandainya suami keberatan untuk bantu bunda, coba dibicarakan enaknya bagaimana, senyamannya kalian. kalo aku sama suami si udah sepakat bagi tugas, karna suami kerja capek, istri juga urus rumah ga kalah capeknya. semangat bundaa 🥰

aku dari anak lahir udh tinggal bertiga Bun, ortu jauh mertua dekat, tpi jualan jd ga bisa bnyak bantu tpi aku malahan senang kok bertiga aja, jd kami emng belajar dari nol Ngurus bayi, Alhamdulillah ke handle wlwpun kadang juga riweh😁 tpi senang karena ngurus anak seutuhnya