Tentang ASI & Sufor

Bunda bunda bagi pengalaman dong yg sedang menyusui atau bahkan sedang memberikan sufor. Apakah benar klau anak bayi yg full asi lebih memiliki bonding yg kuat dengan ibu nya ketimbang anak yg sufor !? #bantusharing #seriusnanya

2 Các câu trả lời

Bounding itu diciptakan. Kl dbf mmg kemungkinan bounding ke ibunya lebih dapet terutama ketika menyusui. Sy tdk dbf, asi seret jdi sudh full sufor sejak 1bulan. Alhamdulillah bounding ke anak bagus, malah kl bobo maunya dikelonin sm sy sm yg lain susah bgt bobo. Rada repot? Tentu, kl posisi sy ga dirumah. Tp sy lbh tenang, lbh senang krn bounding sy dan baby berhasil sy ciptakan meskipun tdk dbf.

10mo trước

Kl aku full anak di aku bu. Diajak neneknya kl abis magrib sm jalan jalan pagi 😂 Jd mulai mandiin, bikin susu, nidurin, ajak aktivitas, stimulasi, full aku. Neneknya bagian jalan jalan aja. Btw aku sm suami dulu LDR jd yg bantuin ibuku. Lagian meskipun itu ibu atau sodara jg aku orgnya ga percayaan, takut pola asuhku diriwehi mereka, aku jg sesekali adu pendapat ttg sleeptraining, stimulasi, dll. Ya namanya kan ilmu berkembang makanya gamau yg saklek bgt pola asuhnya, jd skrg aku waswas kl ninggal anak lama, anakku jg ga bisa bobo lama kl aku tinggal. Ada gambaran bu?

Bonding ttp ada bunda, ksh dot ke baby smbil tatap2an mata, nyanyiin buat dia, elus2 wajahnya.. itu kan jg bonding.