Hiperlaktasi

Bunda bunda, apakah disini ada yang pernah mengalami hiperlaktasi (ASI terlalu berlimpah)? Maaf dengan tidak bermaksud tidak bersyukur, tetapi kelebihan ASI juga menimbulkan kekhawatiran, karena baby saya sering kesedak, payudara penuh dan sesak padahal sudah saya pompa (hanya 1-2 kali sehari). Apakah ada yang punya pengalaman serupa? #seriusnanya #firstmom #pleasehelp #firstbaby

4 Các câu trả lời

babyboyku usia 13hari dari hari ke 3 menyusui asiku deras karena konsumsi jus alpukat yang suami belikan sebelum pasca persalinan sampai sekarang sampai ngocor terusss udah di pampet tissue dipampet kapas berkali2 masih ngocor alhasil aku wadahin dicup buat mandi baby boyku kulitnya jadi mulus dan glowing kadang juga aku tetesin asi ku dilubang hidungnya supaya upil yang mengering gampang keluarnya pakai cutton bad orang2 trdekat pda bilang nanti juga asinya akan menyesuaikan dengan kapasitas pertumbuhan bayi

2y trước

pernah kesedak bun saat menyusui? terus gimana memanajemen pumping asi nya? bangjn tidur bun basah bajunya, jadi gimana gitu bun, bersyukur tapi bingung karena sering rembes

aku bu , anaku udah setahun alhamdulilah asi ku banyak bangedd sampe kebuang² gak pernah di pompa palingan kalo ngerasa penuh aku perah tarok di gelas , kadang 1 pd dapet hampir 2 gelas

2y trước

gak nyampe 15 menit , soalnya aku perah pas lagi ngerangkain gitu jadi kan asinya keluar sendiri pd ku setiap 2 jam sekali ngerangkain gitu apa ya bahasa nya 😅

pompa lebih sering, susuin ke anak ketika aliran ASI nya uda gak terlalu deras, posisi menyusui juga diperbaiki

pompa aja, bisa buat campuran mandi debay.. atau stok asi di freezer buat bikin puding asi nanti usia 6bln..