Cacar atau apa ini?

Bunda bunda anaknya pernah mengalami kayak anakku gk? Entah ini cacar atau apa? Pas di priksain ke dokter katanya bukan cacar tapi alergi. Bendol² dalemnya ada nanahnya gitu tapi cuman ada dikaki sama di tangan perut sama punggung gk ada. Kalau cacar air kan sebadan. Sebagai ibu pemula bingung banget. Foto terakhir itu udah kering Tolong sarannya dong bunda terimakasih

Cacar atau apa ini?
9 Các câu trả lời

Flu singapore bun kayaknya. Kemarin anakku jg begitu. Itu bukan penyakit berat bund, akan sembuh dgn sendirinya. Tapi sebaiknya tetap dibawa ke dokter biar dapat perawatan yg tepat, jadi penyembuhannya bisa lebih cepat dan maksimal. Anaknya jangan dibawa ketemu orang2 dulu ya bund, karena itu gampang menular. Kasihan nanti kalau ada orang gampang tertular. Nanti kalau sudah semingguan setelah sembuh aja kalau mau diajak ketemu orang atau pergi2.

5mo trước

bun anakku juga lagi kena flu singapura hiks kasian banget liatnya, awalnya bingung abis demam keluat bintik" ada cairannya kirain cacar pas penasaran di bawa ke RS ternyata flu singapura, seharian nangis dan biasanya pagi sma siang tidur ini kagak karna demam tinggi, baru bisa tidur jam 8 malem itu pun kaya tidur bentar jerit nangis" gitu ketakutan di tinggal akhirnya semaleman tidurnya di peluk dan ga pake empeng, kasian, sampe biasanya makan lahap ini ketakutan buat nelen, di kasih susu gamau juga tapi aku paksa buat makan biar ga kosong perutnya karna harus minum obat

Itu flu singapur Bun. anak aku juga baru hari ini baru sembuh bekasnya udh kering. kemarin Konsul sama DSA disuruh olesin pake salep sagestam dan elox cream

Sama persis anakku bunn cuman di kaki tangan sama pantat flu singapur waktu aku preksain di dokter kasih salep sama obat minum 5 hari sembuh hilang bun ..

ada sariawan gk bun? klo iya itu sperti flu singapore? bawa berobat aja bun, kmren anakku jga gtu d bawa ke puskes di kasi obat dan salep alhamdulillah sembuh.

6mo trước

gk ada sariawan bun, sudah di periksa katanya yaa alergi/infeksi gitu

flu Singapura itu bun ini anakku jg lg kena sedih bgt mna klo malam rewel gatal mgkin bun

anakku kmrn juga gini. cacar cuma di kaki sm tangan. sebelumnya demam sehari

5mo trước

cb gnti tmpt periksa. tetangga kmrn jg dibilang alergi. dksh obat gk smbuh. pindah. tmpt periksa ternyta cacar. obatnya ganti, lgsg smbuh

anakku jg kemarin gitu, setelah demam keluar yg kaya gini, tp gk sebadan

Anakku juga lagi ngalamin kya gini bun😭

kmren anakku jg gini mom, ktnya alergi