HPL Usg dan HPL bidan berbeda

Bunda-bunda aku mau tanya kenapa ya HPL dr HPHT sma HPL USG bedanya jauh sekali.. HPL HPHT 12 Juli 2022 kalau HPL USG 01 Agustus 2022..Saya jd bingung bun soalnya setiap usg hplnya jd berubah2 lagi😭

10 Các câu trả lời

hpl USG emang brubah2 bunda karena usia berdasarkan ukuran janin yg bisa jd patokan hpl USG it hanya USG TM1 krna berdasarkan pembuahan kalo udh TM 2 atau 3 it gk bisa jd patokan karena bayi nya mungkin BB nya besar sehingga LBH tua dr usianya atau BB ny kecil sehingga LBH muda dr usia nya krna namnaya janin perkembangannya beda2

saya aja beda 1 bulan bun 😁 dibuat makin bingung karna bentar lagi.. hpl bidan menurut hpht mah bulan dpn. tp dokter kandungan kekeuh september karna liat dr ukuran janin.. saya mah pasrah aja semoga semuanya lancarr sehat tanpa kekurangan apapun mau kapanpun si dedek keluar 😇😇

klo bunda bingung coba bunda cek masa haid terakhir...tgl berapa dan bln apa...di hitung...sdh berjalan berapa bln kandungannya...emng klo hpl usg dan hpl bidan suka beda2...bedanya kira2 sebulan hitungannya...tetapi bs jd benar...pokoknya hitungan hpht haid terakhir bunda aj....

Yg akurat atau mendekati biasa ny di USG trimester pertama. Kalo USG tm 2 atau 3 itu hpl ny ngikutin berat si janin, jadi wajar kalo hplny berubah2

Bunda pernah usg tm 1 gak? kalau iya itu yg buat patokan. karena kalau usg udh besar itu berubah ubah biasanya karena ngikutin bbj nya

klo menurut hitungan hpht bunda tgl 12 juli bs jd nti bunda lahir nti di tgl 15 juli lebih cepat lebih lama tgl 1 agustus bun...

iya bun pasti berubah karna USG itu di. lihat dari ukuran janin nya. janin makin besar HPL juga makin maju

emang berubah ubah sesuai besar atau kecilnya janin. yg akurat itu pas USG pertama kali di awal kehamilan

kalau usg diukur berdasarkan ukuran janinnya bund, kalau HPHT diukur berdasarkan usia janinnya

setiap bulanya usg jugk beda beda bun aku,, tapi aku tya ke dokterta patokaya.pertama usg