Khawatir bumil

Bunda bunda aku mau nnya nih, ada yg sama kh dengn yg lain nya, perut belum keliatan kaya ga hamil, padahal udh 21 mnggu, udh terasa juga denyut denyut kecil diperut.. Aku ikut posyandu tpi blum di periksa detak jantung janin nya. Khawatir bun,tkut nya bo soalnya blum pernah USG krn biaya,kata org di sekitar ku nnti saja pas udh 7 bln ke atas baru USG.. Gmna pendapat bunda sekalian.. Ada yg sama juga kh perut masih kecil.

10 Các câu trả lời

aku dari awal usg 4 minggu rutin tiap bulan.. justru bagus d awal jd klo perlu d kasih penguat kandungan waktu itu lebih awal tau kondisi gmn2, penanganan jg lebih awal klo ada apa2 klo perut beda2 tiap orang tmnku 6 bulan jg kek gak hamil krn tinggi keknya, aku dari 4 bulan udah keliatan banget mungkin krn saya pendek n kecil.. but yg penting tiap usg tau berat janin normal

sebisa mungkin segera USG ya kk. ga ush nunggu 7bln, kasian dedeknya kalo semisal ada apa² ga ketauan. kalo d tmpat aku, d puskesmas USG biaya mandiri. sekitar 90rb. bpjs tidak berlaku, kecuali ad keluhan serius lalu di rujuk k Rs baru bsa pake bpjs. aku USG k obgyn kena 450an.. tp itu plus vitamin. terakhir kena 650, awal TM 2. mau coba k puskesmas, tp blm jadi terus

sepemahan saya Kalau hamil kosong itu gak sampai bertahan 21 Minggu bund, kalau perut masih kecil itu tergantung perut masing2 bumil, mungkin bunda hamil anak pertama ya? dulu sy hamil anak pertama juga gitu, hamil gak begitu kelihatan ditambah badanku yang emang ramping.

1mo trước

biasanya dipuskesmas/bidan di cek pake Doppler bund.

Ke puskesmas aja dulu bund untuk usg di daerah ku 50rb, atau kontrol ke bidan. Aku rutin kontrol di bidan desa pendaftaran cuman 10rb di cek djj sama dikasih vit, kalau ada uang lebih baru usg ke dokter kandungan..

hari gini msh dengerin org aja usg nunggu 7bln. siapin bpjs dr awal kehamilan jd kalo gak ada biaya bisa usg pake bpjs gratis di puskesmas. gak ada alasan bumil gapunya bpjs

aku USG sampe 6 bulan ini pake BPJS bun krn memang agak byk keluhan ku ini, semua ku keluhkan alhamdullilah faskes 1 mau kasih rujukan terus

maaf mba kita sama kok kehamilan 21 mnggu gpp kok usg berapa pun usia kehamilan jangan dengerin kata orang nanti takutnya dedenya kenapa²

biasanya kan waktu kandungan TM1 8-12minggu di suruh usg, buat mastiin berkembang atau enggaknya bun

usg di puskesmas gak sampai 100 kok. aplgi klau ada bpjs, gratis

segera usg pakai bpjs gratis kok.

1mo trước

Kebetulan faskes 1 ku ada bidannya, jadi untuk usg di klinik gratis tapi jadwal tergantung kliniknya. Kalau informasi yang didapat BPJS mengcover USG 2x di TM1 dan TM3 untuk kehamilan yang normal tidak ada keluhan/masalah serius.