Drama puting lecet

Bunda bunda,, adakah yang punya solusi untuk permasalahan puting lecet semakin hari semakin sakit dedenya kuat banget nenen

12 Các câu trả lời

Dr bidan saran oles asi sebelum dan sesudah menyusui secara konsisten bun. Tp nyatanya kurang ngefek di sy ya. Tetep sensitif lecet jd pakai nipple cream, sblm adek nyusu baru bersihkan. Kuncinya memang perbaiki pelekatan, tp kadang kt tau teori namun prakteknya tdk semudah itu. Semangat bunda

Saya hari ketiga Puting Kiri Kanan Lecet semua bun karena belum ngerti pelekatan yg benar. Karena nyeri banget akhirnya saya pumping dan kasih dot, selang seling Nen dan Dot cuma sekitar 2 harian besoknya udah sembuh dan gak sakit lagi. Akhirnya full dbf, pumping kalo mau di tinggal aja.

kemarin aku lecet bun ,usia bayi baru 1 minggu krna maunya nen trus tdur kalo d lepas dia nangis . aku rutin pakein minyak VCO bun stelah menyusui , trus kalo mau nenin lagi aku suka lap pake kapas basah baru setelah itu olesin asinya ke semua aerola dan puting

Ak jg bun ak jg uda beli nipple cream tp takut aja ketelen karna bby nenen trs kl pakenya bentar” jg takut ga ngefek, obat terbaik ya asi kita sendiri ko bun sabar ya bun 2 minggu aja stelah itu kita terbiasa ko ga sakit lagi

kalau nen gantian kanan kiri bund biar gk makin sakit. punyaku sempat lecet juga, aku sampai nangis sewaktu dinen🤣. aku olesi momilen alhamdulillah sembuh dlm bbrp hari.

Aku pake minyak butbut 🤣 tp setiap mau susuin aku cuci dulu bund putingnya 2hr lgsg sembuh dan dede udh pinter g bikin lecet lg

kalau aku kata Bu bidan nya harus kluarin dulu asi terus olesin ke puting nya dngan tangan bersih ya.. sblm di nenenin ke dd nya

pelekatan nya bun di benerin,klo lecet aku suka pke minyak sayur wkwk

rutin olesin asi dan perbaiki perlekatan menyusuinya bun

aku ake nipple cream dri momuung