Lila 23 beresiko KEK (Kekurangan Energi Kronis)

Bunda bunda…adakah yang di kehamilan 25 weeks atau selama hamil terindikasi beresiko KEK karna lila nya kecil? Bbrp hari lalu aku ke puskesmas untuk kontrol, diukur lilaku 23, kemudian hari ini di hub sama pihak puskesmas untuk mulai dikasih makanan tambahan dari program pemerintah yang di khususkan utk ibu hamil dengan resiko KEK. Kalo ada yg berpengalaman, minta tips nya ya bun untuk naikin BB. Kebetulan hb aku jg rendah 8 🥲 #bantujawab #firstmom

9 Các câu trả lời

semangat makan bunda. harus ada protein sayur buahnya. aku awal hamil BB cuma 34kg lilaku 19cm, sekarang di tm 2 akhir BBku udah 44kg lilaku 22cm. untuk makan harus teratur ya bunda. usahakan di jadwal rutin. misalnya nih kayak jadwalku makan pagi jam 8, siang jam 1, sore jam 6, malam jam 9. jangan sampai stress bunda. harus happy trus liat film misalnya 😉 nah klo untuk naikin Hb. sering² buat jus buah bit, atau makan buah naga aja enak seger masukin kulkas. . jangan ovt bun. aku juga anak pertama ini. dpt PMT gk doyan masakannya. aku masak sendiri juga.

SM kyk sy Bun,sy jg dpt PMT dri puskesmas,Hb sy kurang jdi sy di saranin minum TTD nya 2kali sehari pagi dan malam.nah untuk Lila tiap hri makan telor rebus Bun kan yg dr puskesmas itu tiap hri di kasih telor rebus + olahan ayam/ikan dan buah usahakan itu habis semua bun.sy udh jln 2 bulan setengah Alhamdulillah terakhir cek Lila SDH 24 lebih bun.klo Hb msih minum TTD 2 kali sehari, semangat bun.semoga bunda dan debaynya sehat selalu 🫶

2t trước

Aamiin Bun🫶

sma bund sya jg kek dari hamil anak pertama, tp berat badan sy sllu naik tiap bulannya, ya mau gmna eman lengannya aja yg tdk bisa gemuk makanya klo tiap bln di ukur sllu bilangnya kek.. tppengalaman anak pertama alhmdulillah bun smpai lahiran dan anak pertama skrg sudah umur 2thn smwanya baik2 aja, ygpenting bunda jgn overthingking sllu brfkir yg positif2 aja, selama kenaikan berat badan tiap bulan bunda naik menurut ku itu tdk masalah

saya jga dapat Bun PMT dari puskesmas Alhamdulillah Lila ku sudah naik.kalau sekarang lebih sering mkan yg berprotein dan juga suka ngemil buah... semangat yha bunda 💪💪

aku jg Lila kecil Bun, awal hamil cuma 19 trs dikasi pmt. skrng Lila naik jadi 20,3 meskipun kurang tp lumayan ada perubahan Hb juga kurang, tgl 29 agt periksa cuma 10,1

bulan Juni Lila.21 BB.37, sekarang 27minggu1hari BB.44 tapi belom ukur Lila lagi kirakira udah nbah belom yah

aku juga sama bun, emang susah naikin lila, tapi kata bu bidan gpp selagi kita sehat dan bayi sehat

2t trước

aku sebelum hamil bb 43kg, setelah hamil bb cuman jadi 35 kg , lila 21😂 sekarang bb ku jadi 41kg lila masih 23, usia kehamilan 26 week 🤗 di bawa happy aja bun, kalau banyak pikiran takutnya nanti bb nya tambah susah naik nya aku juga dapet pmt ko, cuman jarang ke makan 😂

programnya diikutin dirumah juga makan protein tinggi Hb rendah minum TTD, kan dapet juga dari puskesmas

2t trước

makan buah naga buj

aku Lila juga 23 hamil 25 week BB 47 .

2t trước

iya dapet PMT juga, dapet susu juga. sebelum hamil 45, terus hamil tm 1 turun jadi 43 kg. masuk tm 2 47 kg. malah di kira tetangga aku ngga lagi hamil 😁. kalo debaynya setiap USG kada dokter e sehat juga aktif banget Alhamdulillah