Pembukaan Persalinan

Bunda-bunda, adakah disini yang punya pengalaman persalinan. Kontraksi intens tiap 5menit sekali, tetapi belum keluar lendir darah ataupun pecah ketuban? Sy lg merasakan kontraksi intens tp hanya keluar lendir kaya ingus gtu warna bening. Pada fase ini apa sudah boleh ke RS gak ya?

11 Các câu trả lời

aku kemarin pas lahiran gitu Bun cuma mules perut kenceng ngga ada flek ataupun darah pas dicek ke bidan ternyata udah pembukaan 2 keluar flek pembukaan ke 4 keluar darah pembukaan ke 6 pecah ketuban pas udah mau pembukaan lengkap segera cek ya Bun siapa tau udah ada pembukaan 🥰

Alhamdulillah bund, telah lahir putra pertama. Setelah melewati 42jam kontraksi, hampir menyerah alhamdulillah Allah masih memberi kesempatan Normal Pervaginam. Bb 3,8kg dengan Tb 50. Semangat bunda-bundaaa yang sedang menunggu gelombang cintaaaa🥰🥰🥰💞

2y trước

alhmdulillah ikut seneng

saya juga lgi merasakan bund. cuma keluar lendir putih gitu blom ada darah yg keluar. tpi hari sabtu kmren kebidan udah pembukaan 1 tpi gak nambah". ini belom ke bidan lagi. tpi sakit perut udah kek orang mau datang bulan gitu

2y trước

iya bund, rasanya kaya datang bulan sakitnya d bawah perut. Udh intens kah bund? aku udh 5menit sekali. Skg masih mules2 bund?

aku gini wkt lahiran ank prtama, ga ada kluar apapun malah dr vagina tp kontraksi udh rutin aku k rs trnyata udh bukaan 3. stelah d cek vt itu baru deh kluar lendir darah.

2y trước

bismillah semoga lancar ya bun, diberi kemudahan, sehat selamat ibu n bayinya. udh mules bgt ya bun? sambil ngemil2 bun buat tenaga nanti ngedenya.

sama bund aku juga keluar lendir bening... perut kenceng" terus sama nyeri dibawah perut kyk nyeri haid tp blm cek ke bidan... masih takut konpal ... apa harus ke bidan yaa

2y trước

kata bidan klo udh kluar lendir bening d cek aja bun, sklian periksa siapa tau pembukaan yg dinanti-nantikan🥰

kemaren pas aku mules gitu Bun belum keluar apa2 sampe pas mau lahir ketuban nya baru dipecahin sama bidan nya ke RS aja Bun kalo mulesnya udah semakin sering dan kuat

klo aku kmrin saat mules masih bisa ditahan, aku masih di rmah. trus waktu udh mulai intens mulesnya, udh gk bsa ketahan lg bru ke rs.

2y trước

pas udh intens mulesnya di cek udh pembukaan 2, selang 1,5 jam pembukaan 5, trus 1 jam kemudian lahir

Kalo kontraksi sudah tiap 5menit baiknya langsung ke provider bun jangan nunggu pecah ketuban

saya waktu lahiran dlu pecah ketuban baru pas pembukaan lengkap bund.. saat ngejan itu

aku barusan USG. usia hpht 37w usia USG jadi 36w2d karena bbj 2,6ons. kecil kata dokternya. 😓

2y trước

aku kmrn usg 36 week 2,7 bund malah disuruh diet yg manis2. makan alpukat sma es krim bun