Ibu ASI dan sufor

Bunda-bunda, adakah di sini yg pernah waktu masih 0 bulan ibu menyusui minum susu UHT trus bayinya jadi alergi merah-merah, setelah 3 bulan dicoba makan keju dan olahan susu ga merah-merah, tapi klo susu sapi utuh belum dicoba. Apakah kalau bayinya minum susu sapi (sufor) di usia 4 bulan akan alergi atau engga ya.?

2 Các câu trả lời

wah harus dipastikan dgn pemeriksaan ke dsa mom. nanti akan ada tes alergen. krn alergi bayi ada yg hilang di usia tertentu ada yg menetap. jd sebaiknya periksakan. kalo anakku dulu alergi unggas sih, jd proteinnya aku cm boleh makan sapi, kambing, ikan, selama asi eksklusif. pas usia mpasi aku tanya ke dsa anakku, trus disarankan di tes ke makanannya scr bertahap. kalo ada reaksi tertentu berarti masih. pas itu efeknya di anakku dia jd kaya ada dahak di tenggorokan tp nggak meler seperti pilek.

priksa dlu alergi.susu sapi atau intoleran laktosa gak sufor biasa kan ada laktosanya mak