Cek lab dipuskesmas

Bunda bunda ada yg udah cek lab? Atau bahkan ada yg belum? Saya hamil 12 week tp belum cek lab, apakah perlu utk cek lab? Mohon informasinya bunda2#ingintahu #firstmom #pleasehelp

35 Các câu trả lời

aku cek lab baru aja waktu udah masuk 31w Bun sebelumnya belum pernah, sebenernya udah di suruh cek lab sama bidan sih Bun waktu masih awal trimester 2 tapi akunya bingung juga gaada yang bisa temenin sedangkan aku sekarang ga bisa bawa motor kemana² sendiri soalnya sering tiba² Pandangan kabur sering pingsan juga kalau ada di jalan waktu siang sedangkan di puskesmas ceklab harus siang🥺, terus kemarin waktu pindah tempat USG di tanyain dokternya belum cek lab ya terus di kasih tau kalau di situ melayani cek lab juga, oh ya Bun kalau menurut saya buruan cek lab deh Bun soalnya kata dokter juga penting bngt agar kalau ada masalah bisa segerah di tangani.

saya cek lab dr pertama kali periksa setelah tau positif hamil bund di usia kandungan 5w. di puskesmas dan pakai bpjs gratis semua cek darah dan cek urin buat hb, hiv, sifilis, gula darah dll. kmrn uk 26w sy cek ke spog dan diminta cek hb. pihak puskes jg blg nnt waktu 32w akan cek lab lg. cb bunda tanyakan lg ya ke tempat bunda periksa rutin. krn cek lab penting untuk mengetahui kondisi kesehatan bunda

cek lab skrang wajib ditrimester 1 dan trimester 3 loh bund,,dulu hamil pertama cek lab disarankan pas menjelang lahiran tpi skrang lagi hamil kedua bidan udh nyaranin ck lab 2x dimasa khmilan ,,alhamdulillah kemarin crk lab pas trimester 1 diusia hamil 14minggu semua normall cuma darahnya tinggi dan tinggal skli kgi cek lab nya nnti di trimester ke 3

2y trước

Tahun 2021 sama 2023 bun, makanya saya bingung kok pada disuruh cek lab sedangkan saya ga pernah diminta cek lab padahal kontrolnya juga di rs. Untuk suntik TT saya alergi bun jd emang ga pernah diminta suntik TT

perlu bun, saya cek lab 3x. pas tm 1 byr pribadi. itu slain cek hb, cek urin, dan cek penyakit jg.. amit2 penyakit menular yg berbahaya untuk anaknya bun. pas tm 3 wktu 7bln cek pake bpjs, itu cek darah lengkaap.. pas 3x nya h-2 mau sesar.. cek nya d tgung bpjs jg.. cm slain hb, ada cek pembekuan darah jg. saya mw lahiran sc pake bpjs krn indikasi. minus mata ketinggian.

2y trước

oke bunn trimksihhh infonyaa

kalo di cek lab saya pas waktu itu dilihat golongan darah katanya takut nanti persalinan pas pendarahan butuh bantuan jadi bisa tau semoga tidak pendarahan amiin dan cek hemoglobin gula drah protein urine sepaham ku gitu bunda pas saya cek itu

Saya pertama tau hamil langsung Cek lab bun di Uk 18minggu, itu juga kta bidan nya knpa baru cek, soalnya sya baru tau klo hamil😁 alhasil hb rendah, ddj sdah ada.. pas pulang lngsung dikasih obat Ttd,kalsium,sama vitamin bun

cek lab itu diwajibkan ya Bun n sangat penting untuk data kita kedepannya, aku trimester 2 kemarin baru bisa cek lab. cek lab banyak tergantung kebutuhan kita, kemarin sy cek lab cuma diambil darah untuk cek gula n anemianya

sangat perlu, cek lab lengkap biasanya di TM1 dan TM3 selama kehamilan. Untuk kepentingan bunda dan janin juga kok, gaada ruginya. sy udh ceklab di uk 8w dan nanti pas 8bulan.

penting bun, selain ngecek kesehatan kita dan bayi nanti pas lahiran klo ga ada hasil cek lab itu takutnya di persulit, pas saya lahiran yg pertama di tanya cek lab

Saya udah cek lab di usia 8w bun.. Cek lab sih penting ya bun untuk tau kondisi bunda jadi semisal ada yg kurang baik bisa cpt di tangani gitu..