Butuh solusi

Bunda-bunda ada yg punya masalah yg sama kaya saya tidak? Anak pertama saya sudah mau 8th , tapi dia masih sering ngompol malam. Bahkan pake Pampers masih tetep ngompol & sampai nembus , kadang kalo di rasain suka berasa sedih. Mungkin bunda-bunda ada solusinya?

1 Trả lời

pertama, tegain lepas pampersnya. pakaikan celana biasa. kalau sayang kasurnya, lapisi pakai perlak meteran di bawah seprai. kedua, tidak minum sebelum tidur. pipis tepat sebelum tidur. sambil sounding2, "kalau malam kebelet pipis langsung bangun ke kamar mandi". bicarakan apakah anak takut atau enggan ke kamar mandi, dan sebabnya apa. kemudian coba atasi sebabnya. saya yakin ini sudah, tapi ditelateni saja dulu.

3y trước

oke Bun terimakasih masukannya 😊🙏