menjadi ibu baru dari bayi 28hari

Bunda bunda ada yg pernah ngalamin payudara bengkak gak akibat menyusui atau istilah lainnya mastitis??? Apa yaa bunda kira2 obatnya.. Terimakasih sebelumnya ???

9 Các câu trả lời

di kompres pake air angt bun..jgn di pijit pijit klo di pijit bisa jd tumor bun..tumor jinak krna klebihan kelenjar susu..klo gk slah itu kelenjar susu yg membeku.. kalo nggk slah ya bun soalnya blm pengalaman cuman sering dengerin cerita dari orang yg sudah ngalemin..

Kl kata org juga ada namanya ngerangkak in bun. Sakit rasanya. Aku krna payudara sebelah kiri lebih besar, jd otomatis lebih bnyk airnya. Dan bisa buat ibu nya demam bun. Solusinya ya di ksh yg mana yg bengkak ke anaknya. Ntr kempes bun. Atau gk di pumping

Diperiksain bun ke dokter jangan di bidan takutnya itu ASI yg berkumpul gk bisa dikeluarin takutnya nanti jd tumor

kalo saya waktu berasa bengkak di bantu pompa Bun,,,kalo udh di keluarin air susu nya baru lega bun

5y trước

Tetep sakit n bengkak lgi bund hbis d kompres n pompa

Apakabar saya yg gelian ya bun, dipegang sama suami sendiri aja gak kuat gelii....😭😭

dikompres pake Kol ,nnti akan membaik bengkak nya bu ,dlu kk sy bgtu

5y trước

sambil di sisirin pake sisir PD nya ,biar aliran susunya lancar ,pelan* aja nyisir nya sambil baca sholawat ,insyaallah

Wajar bun,di tetein mulu dede nya juga bengkak nya lama lama ilang

5y trước

Aku juga gitu pas awal nyusuin,terus kata dokter di pompa sambil di pijit2 PD nya sama di susuin ke si ade eh bener bengkaknya lamalama kempes sendiri. Bawa ke dokter aja bun

Aku di kompres air hangat bun sambil di pumping..

pompa+kompres air hangat bun

5y trước

periksa bun