mual setelah minum air putih

bunda bunda ada yg kaya saya ga bun suka mual kalo udh minum air putih? sedangkan kan air putih itu penting ya, kita harus tetap terhidrasi juga, ada sarankah bunda bunda untuk mengatasinya?

18 Các câu trả lời

waktu hamil aku juga mual kalo minum air putih terlebih setelah makan, biasanya aku siasatin pake air teh, air jeruk kadang nutrisari kalo lagi kepepet atau air kelapa muda kalo pas ada dipohon tapi minumnya ga itu aja, aku biasanya seduh 1 gelas 400ml buat satu hari, jadi setelah makan minum satu teguk air yang ada rasanya tunggu beberapa menit baru minun air putih. mimum air putihnya sering walaupun sedikit2. ini berhasil bun waktu aku hamil, tetep bisa minum air putih. sebelum aku hamil aku adalah orang yang cinta air putih, walaupun habis minum teh atau minum2an manis aku tetep harus minum air putih tapi begitu hamil aku ga suka minum air putih. tapi aku gak nyerah, aku gak mau dehidrasi n bahayain debay makanya aku berusaha kompromi walaupun mual aku harus bisa minum.

saya waktu TM 1 juga mual tiap minum air putih yang ngga panas. jadi, saya selalu minum air putih panas, minumnya disruput and it works. kalau memang sedang sulit minum air putih, demi mencukupi kebutuhan cairan, menurut dokter saya bisa konsumsi air kelapa muda. tapi yang paling baik memang air putih.

ak dulu siasati suhu nya mam coba anget sama dingin. ak kbetulan lbh bisa minum air dingin jd ak klo minum harus air dr kulkas . ga harus dingin bgt2 ya yg oenting dingin dr kulkas. sama yg 500ml air dingin ak kasih hydromama rasa lemon

klo saya juga mual bunda ,,, tapi saat usia kehamilan awal sampe 4 bulan aja . makanya saya minum air putih nya pake es batu dikit aja .. masuk usia kandungan 5 bulan Alhamdulillah udah gak mual lagi klo minum air putih biasa 😊

aku juga sama bun klau minum air putih biasa mual harus minum air putih yg dingin baru gk mual bun... kata dokter sih gpp klau air putih dingin asal jngn yg berwarna atau yg manis bun..

sama bun, bahkan air dingin doang buat aku masih mual, jadi hrus setegh beku atau ada es batunya jadi bner2 dingin bru bisa ketelen, klo gk gitu rasanya nyangkut di tenggorokan

sebelum hamil q suka minum air anget, tp setelah hamil minum air anget tenggorokn malah kering jadi saya gnti air putih tp ndak dari kulkas, itupun terasa tersiksa tp q paksakan

Saya juga begitu pas hamil tm 1 bahkan sampe skrg hamil tm 2 kalo minum air putih gak anget mual bgt, jadi kalo minum air putih selalu agak panas baru gak mual

Coba minum air putihnya dingin, kalo masih mual juga, ganti merk air putihnya, aku pun gonta ganti merk sampe ketemu yg bikin gak mual

3y trước

iya bun sy juga minum nya dingin terus merk lemineral / Aqua😁😁

sama aku bun mual minum air putih biasa ama air anget pth. minum nya aku teh anget bun. minum es enga dibolehin.cuma kdang aja kalau pengen