Ngopi saat hamil 17W

Bunda-bunda, ada gak yang disini selama hamil tetep ngopi ? Aku pengen banget minum kopi susu, dah gak kuat rasanyaaa 😅🥺

14 Các câu trả lời

Sebenernya gpp bun asal ga berlebihan, tp kemarin saya pas usg 16 week dokternya bilang kurangin minum tehnya soalnya menghambat penyerapan zat besi buat janin. Katanya percuma makan sayur bayam, makan ini itu, kalo minumnya teh. Sejak dokter ngomong itu saya langsung stop sama sekali ga sentuh2 teh 😅 Dan herannya kok dokternya tau ya padahal saya ga cerita. Minum teh pun ga tiap hari paling cuma pagi aja buat ngilangin kembung. Dan kopi itu kadar kafeinnya lebih besar daripada teh. Jadi ya bunda kalo mau minum kopi bener2 dipertimbangkan lagi aja.. Ini saya cuma sharing yahh.. sehat selalu buat bunda dan debay

aku suka ngopi, padahal lagi hamil. udah masuk TM2. mulai dari sachet sampe kopi sejenis janji jiwa gitu, aku minumin. enggak apa-apa juga sih kalo di aku, malah bikin seger. asal aku bisa ngontrol aja sehari berapa kali... mau di tahan-tahan, tapi udahlah enggak bisa. malah nyiksa diri sendiri. akhirnya apa aja aku konsumsi selama masih batas wajar dan halal tentunya:')

Gapapa bun saya hampir tiap hari ngopi, kalo ngga ngopi hd crancky 😅 maximal 200 mg kafein atau setara 2-3 bungkus kopi instan. Itu kata dokter obygn

2y trước

hihi iya bun. Aku hamil anak pertama belum berpengalaman. tapi dibawa santai aja kata obygynku yang penting semua ga berebihan. kalo apa apa dibatesin nanti bisa stress sendiri 😅

aku malah tiap hari minum es kopi God day Bun ..gag tiap hari sih cuman sering dan itu harus ada es nya. usia kandungan 16w

kalo ga berlebih minum aja,,, dlu pas hamil prtma sya seneng minum es cappucino cincau,, dn seminggu bisa 2x minum,,,

gpp bun aku juga hampir ngopi setiap hari , tapi dibatasin bun ga lebih dr 200mg perhari nya yaaa😍

aku gofood kenangan terus bun hahahahaha mnta yang less coffee atau ga yang aman minum arabika

aku juga minum gooday pake es batu😁 temen aku sampe lahir malah sehari 1x minum kopi 🤣

2y trước

lah sama Bun sering bgd ngopi godday dan harus ada es nya

aku ngopi ko bun.. asal jgn satu galon.. kl scangkir mah gpp.. 😁😁🙏

saya minum bun. segelas kecil tapi jarang. kadang cuma incip kopinya suami