Ketakutan saat hamil

Bunda bunda ada gak sih yg ngalamin ketakutan pas hamil, ketakutan bayi tidak berkembang, takut hamil anggur, hamil BO, dll bun #firstmom #ingintahu

14 Các câu trả lời

Wajar Bun, saya juga sedang hamil skrg Januari lalu sempet keguguran anak pertama, tanpa gejala flek atau keram perut, pas jadwal kontrol tiba2 detak jantung janinnya udah gak ada aja Jadi kehamilan skrg bener2 overthinking terus, semua artikel yg saya baca semua seputaran kehamilan tidak berkembang dan pencegahannya biar bisa jaga2 .. mengingat yg dulu hilang tanpa dikasih sinyal2 😢 Yg penting sebisa mungkin suasana hati harus happy meskipun kadang bayangan2 itu pasti muncul Bun, berdoa aja 🥰 Rajin minum vitamin sama susu hamil bun, Kalo nutrisinya terpenuhi, tumbuh kembang baby nya juga pasti bagus Semangat bunda

2y trước

Mungkin saya juga kurang peka karena waktu pemeriksaan ke 2 di usia 7 weeks lebih kata dokternya pegel2 dan keram2 perut ringan masih wajar karena ada pembesaran rahim Yg saya inget waktu itu cuma dikasih sinyal sama dedeknya, payudara saya udah gak sensitif lagi dan mual muntah udah sangat berkurang di usia kandungan yg sangat dini

Ada bun ,aku gitu .. bulan Februari sempet hamil dan belum di percaya sama Allah , bulan April keguguran karena janin ga berkembang .. skrg Alhamdulillah dikasih kepercayaan lagi buat hamil , pertama testpack hasil positif , tapi pikiran nya kemana mana , sampe searching² di google gejala hamil anggur , BO ,dll .. ciri² hamil sehat segala di cari tentang kehamilan di dalam mbah google , bulan kemarin usg ,dan pas mau usg pun takut deg deg an , setelah liat hasil usg baru bisa tenang bun Alhamdulillah Janin sehat kata dokter nya 😇😇

itu wajar kok bun. saya waktu hamil pertama juga suka mikir aneh aneh. gimana kalo bayi ku gak sempurna, gimana kalo aku meninggal pas ngelahirin. banyak lagi bun. pas bayi nya lahir. lega bgt. sehat sempurna. semangat ya para mama. tetap kasih afirmasi positif setiap hari. setiap pagi ngomong sama diri sendiri. aku sehat bayi ku sehat sempurna.

iya bener kayanya pengen cepet2 usg gitu bun pengen tau perkembangan bayi kita , kalo udah usg lega banget bisa liat dia berkembang & liat detak jantungnya ... sudah bun setiap bulan nya saya usg tapi yg 3 bulan belom niatnya nanti di gabung sama 4 bulan bun usg nya

sy bunda😌Soalnya pernah kejadian di hamil pertama usia 8minggu. sampai skrg hamil lagi usia hampir 4bulan,belum berani USG😌😭Masih takut kjdian yg perttama😌Asal periksa k bidan 10hari sekali dan bidan bilang baik2 saja alhamdulillah tenang🥰

awal dulu sebelum usg ada ketakutan gt bun trus setelah usg alhamdulillah tenang .. tp kdang sambil nunggu waktu usg lg jg ttp kuatir ini itu bun .. jd pngen nya d kontrol trus gt .. wajar bun sering cemas.. bunda belum usg ta ?

aku juga bun gt, hamil anak sekarang byk takut & khawatir sampai saat ini. bhkan mau usg juga jd khawatir, tp penasaran.. dan skrg lagi belajar buat berpikir positif z sampai waktu usg selanjutnyaa..

2y trước

saya sedang mengalami ini bun..🥺🥺 banyak takutnya....gimana bunda sekarang??

Aku bun hamil tp penuh rasa khawatir, krn udh pengalaman 3x keguguran sblmnya, jd worry bgt bun, bismillah semoga allah selalu kasih kita dan dek utun sehat aaamiin

sya jg Bun Krn SDH prnh khlngn anak prtma stlh lhrn,,,skrn msh mkrn yg aneh2 pngn cpt2 USG biar terpantau dedeknx sht trs mga lancar prslnan bun

ya allah semangat terus iya bun untuk kita semua, ya bener bun pengen nya cepet2 usg biar tau perkembangan dede nya.. aamiin bun