Anak dan suami

Bunda bunda ada ga yg suami nya bisa tidur pules sementara anak lagi nangis. Durasinya lama juga dan nangisnya kenceng. Menurut bunda bunda atau mungkin ada seorang ayah yg baca ini, wajar ga hal itu atau gimana? Kebetulan anak usia 2bulan. Terima kasih

50 Các câu trả lời

Pengalaman ku dari awal hamil sampe saat ini, kl aku lg ngerasain perut keram, badan sakit, atau kaki keram atau apapun termasuk lapar tengah malam aku selalu bangunin suami ku. Tapi aku liat dl dia besoknya masuk jam brp karna kebetulan dia shifting. Kl emg sekiranya masuknya msh sore, dia aku bangunin sampe bener2 bangun. Aku blg ke dia “ini salah satu bentuk dukungan km, dan salah satu cara km bantuin aku buat lewatin semuanya”. Jd dia bangun, dan dia jd tau kl emg prosesnya ga semudah yg dia liat. Awal2 hamil Pernah jg aku lg sakit bgt, engap, ngantuk, tp dia gbsa dibangunin sampe aku hopeless banguninnya. Aku lgsg nangis aja. Awal2 dia ngmg “aku ngantuk, aku kan kerja”. Aku lgsg jwb “ngmgn ngantuk, aku juga ngantuk. Emg km pikir aku gamau tidur ? Kl km alesan kerja, emg km lupa aku jg kerja ?”, akhirnya dari semenjak itu sampe skrg dia ga pernah ngeluh ini itu setiap dibangunin. Karna aku ksh dia pengertian kl kita sama2 kerja, sama2 butuh waktu istirahat, sama2 harus berjuang buat anak kita juga. Gt. Semangat ya mom🌸❤️

kalau nangis bentar mungkin ga sadar tapi kalau semenit trus keras suamiku kebangun bun,sering aku pura pura tidur buat ngetes dia bangun atau engga. nanti diliat kalau nangis karna popok dia ganti,kalau pengen nyusu dia bangunin aku,kalau aku ga bangun dia buka tuh sendiri trus bayi ditempelin ke PD ku wkwk karna pas di RS dia juga belajar pelekatan. kalau sekarang bayiku udah bisa berguling malah lebih sensitif lagi,nangis dikit langsung kesentak bangun trus ngecek karna takut bayiku jatuh. memang lelaki ga sepeka kita,kalau kita bayi ubah posisi aja bisa sadar kalau suami butuh lebih dari itu,tapi nih Bun kalau memang suami menanam kan pikiran khawatir ke bayi pasti tidur nya bisa sambil waspada,sama deh kayak kita yg semenjak punya bayi pasti ditanamkan kepikiran supaya siaga.

Walaupun agak kesel, tapi aku bisa memahami. Apalagi kalo dia berangkat kerja pagi2, sampe rumah sore hampir malam. Selama di kantor mana sempet dia merem, krn full kerja. Sebaliknya kita, sekerja2nya kita. Cuti melahirkan itu 3 bulan. Jdi suami kerja, kita bs tidur lagi siang/paginya. Iya sih, sama2 capek, suami capek kerja, istri capek ngurus anak. Tapi aku gk mau terlalu ribet mempermasalahkan hal ini. Sayangnya, di Indonesia tu belum ada cuti utk ayah atau paternity leave. Kalo bbrp negara lain kan udh ada ya.. 🥲 Nggak heran klo tingkat fatherless di sini tinggi. Tapi ya gimana lagi, masak ya suami trus nggak kerja atau performa kerjanya jdi turun. Repot juga tar buat penghasilan keluarga. 🥲

laki² emang kurang peka bund. itu hampir rata². jangankan cuma denger suara tangisan, dulu saya pasca operasi SC, suami tidur agak jauh dr saya dan bayi saya nangis, saya mau ambil anak dr box bayi belum bisa . saya panggil² suami ga bangun. saya coba lemparin bantal ke badan suami, ga bangun, guling,dan barang² lain smpe udah nutupin badan dan wajah suami tetep ga bangun. Pernah jg anak saya umur 2,5 thn dirawat, suami saya tiduran dilantai bawah ranjang anak saya. itu anak saya jatuh dr ranjangnya, lupa penghalangnya ga saya naikin. tp anak saya jatuhnya pas di perut suami saya. tp tetep suami saya ga bangun. 🤦‍♀️

1y trước

haha, saya awalnya emosi terus bund. tp lama² ya saya paham mgkin emang udah kayak gitu

bisa lihat kajian dokter aisyah dahlan bun... laki2 dan perempuan itu berbeda... saraf otaknya juga berbeda... aku semenjak sering lihat kajian2nya jadi bisa lebih memahami suami... dan kita sangat jarang punya perasaan gak enak hati krn paham laki2 mmg seperti itu... tapi bisa kok diajak kerja sama.. bukan dirubah... kalau suamiku type yg ada suara satu nyamuk ajah gak bisa tidur... aku turun dari tempat tidur ajah dia langsung bangun dan tanya mau kmana... beda dengan ku yg kalau tidur kayak kebo mati 😁 bahkan udah punya anak 2 pun kalau anakku nangis suami yg bangunkan aku... nth lah sebaiknya klau bunda mmg butuh bantuan ya bangunkan ajah suaminya bun...

wajar bunda. kalo sedang tidur laki-laki otaknya 90% tidur, kalo wanita justru sebaliknya otaknya lebih waspada walaupun tidur. bunda coba belajar di YT nya dr Aisyah Dahlan beliau sering bahas hal² kayak gini, supaya kita ga baper bundaa.. semangat yaa. anak saya juga sama 2 bulan bun. sedikit cerita saya pernah nitipin baby saya ke suami karena mau ke toilet sebentar dlm kondisi suami TIDUR, pas lagi di toilet kedengeran baby nangis kenceng banget pas saya baik ternyata suami masih TIDUR padahal itu baby di sampingnya banget. abis itu saya ngomel baru suami bangun. wkwk

kalo keadaan cape emang bgtu suami bun,,, kalo dalam keadaan ga cape pasti peka ko... jadi saling ngerti aja,,, aku tau pekerjaan rumah juga cape banget... tpi kerja diluar juga cape apalagi tekanan dari atasan wuh... jujur ya bun karna aku dapet suami yg gapernah nuntut jdi misalkan mau runah bersih / enga dia g pernah komplen jdi aku lebih satai kerja dirumah bun,,, waktu aku kerja diluar cape ya luar biasa blm perjalanan pulang pergi macetnya ya Allah.. blm lagi tekanan atasan aku aja berasa bgt cape kerja di perusahaan orang,,,

memang begitu bun dan wajar normal bgt, suami ku pun begitu. klo lagi melek ya pasti dia siaga sekali tp klo udh tidur mau anak nangis sekenceng apa juga balapan sama ngorok nya bun😂 pernah denger ustadzah bilang kurleb begini klo laki2 itu memang saat tidur 70% kesadarannya hilang sedangkan kita perempuan sedang tidur kesadarannya hanya tidur 10% makanya kita lebih peka sama suara2 saat tidur bun, makanya klo laki ga bangun saat anak nangis itu hal biasa tapi klo laki2 bangun saat anak nangis itu luar biasa hehehe cmiiw🙏🏻

banyak bapak bapak gtu bund, tpi suamiku biasanya ke bangun kalo anaknya nangis, kcuali dia cape bngt abs kerja pasti gak denger. suamiku bahkan protektif bngt ke anaknya, bahkan kadang ke aku aja dia gak percaya di anggap nya aku ini kaya anak kcil baru megang bayi🙃 kalo suami bunda kurang refleksnya pas anaknya nangis ya mungkin aja sblmnya suami sudah mempercayai bunda 100% untuk ngerawat anak, jadi dia gak ngerasa was was. beda sama bunda yg ngerasa cuma bunda yg jaga anak drmh, jdi perasaan bunda lbh was was

kaya bapakku nih mau ada kebakaran, gempa bumi, sunami jg gabakal bangun kalo udah tidur makanya dulu kata ibuku ngurus anak 3 sendirian kalopun malem anak nangis bapakku gapernah kebangun. sebenernya wajar sih krn wanita itu lbh peka daripada laki2 tp aku ngedapetin suamiku semenjak punya anak malah lebih peka jd mungkin kembali ke masing2 orang kali yaa. dulu jaman blm ada anak iyaa gak kebangun ada suara kenceng sekalipun tp skrg anak aku ngebangunin sambil bisik2 aja suamiku denger