bruntusan pada bayi

Bunda ,, bruntusan kayak gini normal gak sih ? ,, penuh bgt di jidat ,, kepala & leher ,, bruntusannya itu ber air kyk melepuh gitu ,, trus ada yg kayak nanah juga kyk jerawat ,, ini dri umur dia 1 hari ,, makin hari makin bertambah banyak ,, skrg usianya baru 7 hari ,, skrg ada juga di lengan nya ,, sarannya dong bunda ,, gatega liatnya

bruntusan  pada bayi
92 Các câu trả lời

ituu kokotor bayi nya keluar bun bagus kalo kata orang disini mah namanya leulegeten😁anaku dulu juga gitu malah lebih parah dari ituu... katanya sih sewaktu hamilnya banyak banget tidur

Pake lactacyd sabun nya jgn pke sabun lain dulu .anak saya tadi nya byk di kpala ... trus ĺ rambut nya jg tebel bgt akhirnya saya botakin kasian panas plus gatel jg soalnya lama2 tambh byk .

Kasih lactacyd baby bun Penggunaan bedaknya di kurangi juga bun .. keringatnya gak mau keluar itu bun Anak saya juga gitu bun Alhamdulillah udah hilang ..kulitnya sensitif itu bun berarti

Rutin mandiin sabub lactacyd baby terus habis itu bedakin kanji kemarin" ankqu jga gitu rata di tubuh sampai di muka" saya rutinin pakek lactacyd beby trus tabur bedak kanji 3hari hilang

Anak ku dulu juga begitu bun, aku beli aja obatnya di apotik. Kata apotekernya dy kepanasan. Tapi normal kok. Diobatin aja. Nanti seiring berjalannya waktu akan hilang dengan sendirinya.

Sama bun anaku juga gitu, pke lactacyd baby mandiin nya, trus lebih rajin buat bersiin daerah bruntusan ntar juga ilang kok.. Jangan banyak di sentuh sama tangan langsung ya bun..

Kalo kata orang jawa si sawan bun.. Anakku juga gitu pas umur 5hari terus disuruh minum jamu sawan selang 2hari langsung sembuh ilang kaya ganti kulit gitu.. Langsung bersih

Klo istilah orang Bogor itu namanya sarab.. Ponakan aku lbh parah dr itu smpe ke kaki dn tangan.. Di rutinin aj pke minyak Kletik.. Alhamdulilah skarang udh mulus lg...

Bawa ke dokter anak ya bunda.. jangan ikuti saran ibu2 disini yg jadi dokter online. Kan belum tentu si baby cocok dengan lactacyd.. apalagi pake air ramu2an. 🙈

5y trước

Gak salah bunda. 😊 Kan masing masing punya pendapat ya. Jadi jangan merasa tersinggung. Saya pribadi memang sebisa mungkin tidak menjadi dokter online. Karena menurut saya, kalau ada apa2 terjadi dengan anak si Bunda TS (pembuat status) karena mengikuti PENGALAMAN kita kita, apakah kita kita ini bisa mem pertanggungjawabkan nya? Dokter/tenaga kesehatan punya kapabilitas sebagai tenaga medis, mereka akan bertanggungjawab atas setiap treatment yg mereka lakukan bunda. Karena itu saya cuma menyarakan bunda TS supaya langsung saja ke Dokter anak. 🙏

Normal aja ko bun. Itu biasanya bawaan ktika hamil sering tidur siang bund.. Trs kl bisa jgn d mandiin pake air. Mandiinnya pake minyak beby oil bagus ko bun

5y trước

Cuacanya panas sekali disini bun, kasian klo ga dimandiin :'( keringetan terus