bruntusan pada bayi

Bunda ,, bruntusan kayak gini normal gak sih ? ,, penuh bgt di jidat ,, kepala & leher ,, bruntusannya itu ber air kyk melepuh gitu ,, trus ada yg kayak nanah juga kyk jerawat ,, ini dri umur dia 1 hari ,, makin hari makin bertambah banyak ,, skrg usianya baru 7 hari ,, skrg ada juga di lengan nya ,, sarannya dong bunda ,, gatega liatnya

bruntusan  pada bayi
92 Các câu trả lời

Di pakekin bedak Rita Bun. Kemarin ank ku juga gitu katanya GK cocok bedaknya. Ada yg bilang kena air susu. Tp pakek bedak Rita yg murah malah sembuh

Anakku juga begitu.. sarab kalo kata orangtua mah.. nanti ilang sendiri..ngilu sih, aku pakein sebamed care cream ga nyampe seminggu udah kering...

Kalo kata parajiku itu sawan bun.. Anakku dulu juga gitu.. Aku monum jamu sawan g tau ngaruh apa engga nya sii.. Tapi punya anakku cepet sembuhnyaa

5y trước

sawan itu apa sih bun??

Anaku mulai umur 2 hari kmren jga kayak gtu bun. Trus aku kasih babykrim kadang saya kasih babyoil. Alhamdulilah sekrng udah ilanng bun

Ini bukan ttg normal atau tdk normal. Normalnya ka mulus..klo dah beruntusan ya segera bawa ke dokter anak bun. Kasihan baby pst ga nyaman.

5y trước

Iya bunda makasih sarannya

Anak sy dlu ga separah itu cuma dikit dn pake baby cream cusson ilang.. btw kalo emang ga tega liatnya kenapa ga ke dsa bun priksain?

5y trước

Iya bun cuaca panas selain bikin biang ieringat juga bikin anak rewel tiap malem terus2an begadang

biang keringat. kl aq pake AC, mandi sabun lactacyd baby ma hbs mandi dikeringkan trus kasih baby cream. lumayan berkurang bun.

Normal kok bun, sebaiknya hentikan pakai bedak bun, pakai tepung tapioka aja. Anak saya juga gtu bun. Kbnyakan bayi kulitnya sensitif

5y trước

Blm pernah pake bedak sama sekali bund ,,

Itu sepertinya karna cuaca bun, jsahakan si beby tetap diruangan dg cuaca stabil/tidak panas, tp sejuk dan nyaman buat beby.

Sebelum mandi coba pakein minyak kelapa dulu mom.. Trus diusap2 halus pas lagi mandinya nanti lama kelamaan juga ilang kok