Nanya..

Bunda,, bolehkn klo kita mkan buah nangka pas hamil,,? Nangka yaa bukan Cempedak..☺

Nanya..
901 Các câu trả lời

Di aplikasi theasianparent ini ada banyak informasi lho bunda heheh , bahkan informasi buah apa aja yang aman di konsumsi ibu hamil , buah apa saja yang boleh tapi harus di batasi dan hati hati , dan buah apa aja yang sama sekali tidak boleh di konsumsi ibu hamil , bahkan kegiatan kegiatan apa saja yng boleh dan tidak boleh , coba bunda cek yaa

Aku kemaren waktu hamil, kebetulan di rumah mertua punya pohon nangka jadi setiap buahnya masak selalu di kasih sama mertua dan aman-aman aja kok malah karna biasa buahnya udah di kupasin semua sama mertua terus di masukin ke kulkas jadi setiap kali ke dapur pasti aku buka tu kulkas terus ku ambil aja, sambil makan depan kulkas 😂😅

tergantung bun. sbrnnya ngga papa, cuma gaboleh banyak2 krna nangka durian itu mengandung gas bs bikin perut panas. saya sblm hamil doyan bgt nangka sekali cemil2 bs habis 10-15 biji, pas hamil baru makan 4biji langsung berreaksi, ditolak sm perut, langsung muntah. jd udah gak berani lagi.

Bleh ko bun . Aku juga mkn nangka bahkan campedak juga gpp . Soalnya aku ngidam duren pdhal aku sblum hmil paling ga suka sma duren ekh suami bliin aku campedak. Dan suami blg ini juga sma kya duren. Nah duren itu rasanya ini gt ktnya 🤭🤭 Ya aku percaya aja krna blom prnah rasain duren

5y trước

Iya bun itu maksud saya karna durian panas banget ga bagus buat janin pinter paksu nya haha

prelove ni Bun, siapa cepet dia dapat... baju pendek 6pcs, celana pendek 4pcs , popok tali 6 pcs, gurita 6 pcs, jumper 3 pcs, sarung tangan kaki 2 psang, celana panjang 2 pcs.. sebagian ada yg baru dan jumper merk-nya Libby.. hayu diborong 100rb aja... minat wa yaa Bun 089655692728

Kata dokterku sih gpp.. Cm nangka tuh bikin ngegas d perut dnan agk panas jd dikiiiiit aja.. Duren pun boleh, pepaya mateng boleh, anggur boleh, nanas asal mateng dan tghnya ga dimakan boleh.. Ga masalah cm kl pny asam lambung atau mabok atau perut kosong jgn mkn buah2 itu dl..

5y trước

Oohh baru tau bund.. 😂 Soalnya dulu kalo makan nanas gapernah pake tengahnya.. Tengahnya pasti dibuang 😅

Boleh apa enggaknya saya gatau, tp saya sendiri ga berani makan nanas, durian, tape, nangka, pepaya muda. Kalau anggur katanya jg ngga boleh banyak2. Tp saya pernah makan anggur lumayan banyak jg. Kalau tau ngga boleh banyak2 ya aku makannya dikit buat pengen2 aja

Gapapa bun tp sesuai pengalaman kata org tua makan nangka bikin sakit punggung bawah dan bener aja aku pas hamil makan nangka ngerasain kontraksi dipunggung bawah gak mules sama sekali tp rasanya tetep nikmat bun kontraksinya. Jadi sewajarnya aja makan nangka

Waktu hamil muda, sekitar 10 minggu ngidam nangka bun, makan sedikit aja perutnya jadi begah ya bun, ternyata entah mitos atau fakta katanya kalau nangka iku kok juga panas ya bun seperti durian. Mintak pencerahanya kalau info yang saya dapat salah. 🙏

Bllolehh asal jangan berlebihan...aku juga makan...kalau berlebihan bagi orang jawa pas lahiran bisa ngangkat kidang/darah keluar2 tapi janin belum keluar2 n itu bikin sakitt bangett...jadi makan apapun jgn berlebihan karena berlebihan it tidak baik 😊