Imunisasi dpt

Bunda, boleh sharing pengalaman imunisasi dpt 1 untuk babynya dong. Kebetulan beberapa hari lg babyku mau imunisasi dpt 1,aku baca2 katanya bikin demam ya. Kalo boleh sharing solusi menangani demam anak pasca imunisasi gimana bun? Btw aku newmom, terimakasih.. #seriusnanya #bantusharing #firstmom #pleasehelp

11 Các câu trả lời

dpt efeknya demam abis dari imunisasi bekas suntiknya di kompres air hangat (tapi coba tanya bidannya lagi, saya lupa udah lama air dingin apa anget) ibu makan dan minum yang banyak dan bergizi untuk menjaga nutrisi asi minumin obat demam yang biasanya dikasih dari bidan siapkan termometer untuk cek suhu anak secara berkala apabila mulai terasa hangat. sediakan kompres, kompres tempel juga boleh jangan memakaikan baju tebal. pakai yang tipis aja. sehingga ga kepanasan. pertahankan suhu ruangan agar tidak terlalu panas tidak dingin sekali (kalo ac boleh pake baju komplit tapi pendek) jangan dibedong, selimut tipis aja kalo terlalu dingin jangan panik usahakan untuk menstabilkan suhu anak bila demamnya hampir 38 derajat. dengan cara mengusap atau mengompres area lipatan dengan air hangat (mandi lap lap) dibuku KIA ada petunjuknya kalo ga salah jangan mandikan anak apabila suhu diatas 37 derajat lebih. cukup ganti popok secara berkala. bila demam disarankan full diapers. bilas dengan kompres apabila dia merasa gerah atau lengket persiapkan mental karena mungkin bakal rewel terus perhatikan kenyamanannya jangan panik

1y trước

iya bunda, terimakasih sudah sharing bun.. alhamdulillah ini sudah selesai imunisasi

anak saya baru 2x suntik usia 2bln 18hri di posyandu yg dpt 1 kamrin tgl 18. imunisasi pertama ga demam imunisasi ke 2 demam. hbis imunisasi malam nya bdan anget trus jadi panas saya pakai bye bye fever 0-2thn di jidat nya.. minumin parasetamol 500gr di gerus di bagi 5 bungkus pakai kertas. minum obat nya 1hari 3x tpi baru minum 2xminum MLM SMA pagi Alhamdulillah demamnya turun.. sering di mimikin juga ya Bun biar ga hidrasi... klau saya bekas suntikan imunisasi saya tempelin bye bye fever digunting kecil.. sya di kasih tau sama bidan yg suntik si dedek klau demam tindakan nya Kya gtu..

1y trước

yg pertama ga demama Krna cuma 1 suntik an saja... dan bulan depan imunisasi ke 3 juga kyatanya 2x suntik an lagi.. siap siap demam lagi...segara sedia bye bye fever.. klau obat udh dari bidan di kasih parasetamol nya

sebulan yg lalu anakku imunisasi dtp, aku udah sedia paracetamol drops yg untuk infant.. memang setelah suntik efek di anak ku jd lebih rewel, mau digendong terus, gak lama badannya hangat.. aku kompres air hangat di dahi nya, trs di area bekas suntikan aku pijat perlahan dengan bawang merah supaya gak bengkak.. alhamdulillah gak perlu minum paracetamol, besok hari nya sudah membaik.. oh ya, jgn lupa jg baby harus digempur asi/sufor nya ya supaya tetap terhidrasi..

1y trước

siap bun terimakasih sudah sharing ya bund☺

anak saya dpt 1 hanya rewel bun,, tidak demam,, yang dpt 2 sempet demam 38,5°. tak kasih paracetamol demamnya turun. rewel selama 2 hari, mungkin karena di bekas suntikan masih kerasa nyeri juga. dari dpt 1 dan 2 di bekas suntikan tak kasih bye bye fever (potong agak kecil kecil, sesuaikan). bunda jangan panik yaa. karena bisa bikin anak makin rewel. demam karena imunisasi hal wajar terjadi kok bun. Semangat yaa bun😇

1y trước

@dwi imam: usahakan pake pakaian yang tipis dulu, kalo demam, jangan pake pakaian yang berlapis yaa bun (kecuali kalo lagi hujan)

Aku seminggu yg lalu abis dpt juga, demam 2 hari suhu paling tinggi di 38 cuman kompres baby fever di bekas suntikan sama di jidat karna gamau sama sekali pake obat setelah itu hari ke 3 pagi nya udh normal lgi, cmn saat demam sibaby jdi manja bgt maunya digendong trs dan rewel rewel sedih

1y trước

terimakasih sudah sharing bun, sehat-sehat ya bun buat dedenya..

anakku kemarin baru imunisasi dpt, pagi suntik, siangnya baru badan sedikit anget, rewel jg, alhamdulillah dpt paracetamol jd tinggal diminumin lngsung turun demamnya, terus bekas suntikan dpt.nya di kompres air dingin buat mengurangi nyeri,

sampai rumah bayinya di basuh badannya pakai air hangat Bun, bisa di lap" gitu.. trus pakaikan baju yg nyaman dan menyerap keringat.. kompres bekas suntikannya pakai byebye fever trus dibalurin cessa merah

1y trước

iyaa Bun, jgn lupa susuin sesering mungkin..

kemaren anakku pas bidan habis suntik lgsg sy oleskan gula halus di bekas suntikannya, sampe rumah lanjut kompres pake air hangat di campur garam dan jgn lupa lgsg kasih paracetamol, alhamdulillah no drama

1y trước

maaf bun fungsinya dioles gula halus biar apa ya bund?

iya bun demam anget2 aja. itupu. smlm aja kalo bayiku. tetep dikondisikan udara sejuk. gk perlu pakai baju tebel2 jg. kompres bekas suntikan

1y trước

iya bun, alhamdulillah udah selesai imunisasi langsung dikompres anget sm tempel bye bye fever bun

di kompres bagian suntikan pake air hangat, langsung di kasih obat dari bidan, di sediain kompres bayi besok nya mandiin pake air hangat

1y trước

siap bunda, terimakasih sudah sharing bun..