Ass.muaallaikum bantu jawab ya bun

Bunda" boleh minta saran ga kalo mual mulu makan apa ya bun soalnya setiap makan muntah ga makan pun juga muntah 😭 minta sarannya ya bunda" soalnya hamil anak pertama ga bgini aku #seriusnanya #bantusharing

18 Các câu trả lời

Halo bund, makan buah yg seger bun atau jus buah mix sayur. Kalau mau hangat boleh dibuat sup (kyk sup jagung atau sup sayur). Kalau mualnya smp gabisa makan sama sekali lebih baik ke dokter bund supaya bisa diberikan obat anti mual oleh dokter. Ada minum susu hamil ga bund? Dokter sy bilang itu bisa bantu mengatasi mual juga. Semoga membantu bunda… semangat ya

10mo trước

oh gtuh ya bun , terimakasih ya bun sarannya aku minum susu hamil si bun cuman malah tambah mual

sama bunda aku kemaren pas usia 2 bulan bener" teler..pagi maunya bubur putih siang malam udah g mau makan .muntah" terus sampe" klo siang ampe tidur aku dikasur terus ..karna terlalu lelah muntah tiap hari aku terus ke dokter minta obat pereda mual .dan lumayan sekarang.. walaupun cuma mengurangi rasa mual tp lumayanlah mulai mau makan dan minum

kalo saya mah apa aja asal masuk, misal pagi hari sy ga mual muntah saya punya kesempatan buat makan nasi. sy buru" makan biar ga keduluan sama mual muntah 😂 ya meskipun kadang keluar lagi. pokoknya selagi ga ngerasa mual muntah saya makan apa aja bun ga harus nasi

10mo trước

iya wajar bun aku kadang seharian juga muntah trs lemes gamasuk apa" aer aja ngikut keluar.. sama" semangat ya bun 😂

Sama bun. Kalau aku jajan makanan dari luar, karena gabisa makanan rumah sama sekali. Itu pun makan nya sedikit2 karena kalau kebanyakan pasti muntah lagi 🥲. Udah coba permen jahe, teh, gak mempan juga. Diresepin obat dokter juga gak mempan.

10mo trước

10 week bun. Saranku, kalau muntah nya udah warna kuning, atau ada bercak darah segera ke dokter aja bun. Aku baru banget mengalami muntah kaya gitu. Dan ketika mual sampai bikin sakit kepala. Akhirnya sm dokter dikasih obat asam lambung sama anti muntah.

kalau misalnya sebelum makan mau muntah muntahin aja dulu Bun , abis itu lgsg lega kok enak pasti ngurangi rasa mualnya aku juga gitu kok Bun , bahkan aku kalau minum air putih lgsg keluar lagi jadi sekarang diakali minum air es

kalo aku makanan gak boleh panas, malah mual terus makan gakbisa pedes atau yg berbau nyengat.. alhasil pagi aku makan bubur tok sama kuah, siangan makan nasi + ayam/ikan tok yg gak banyak bumbu

saya jg bun konsultasi ke bidan nnti di kasih obat anti mual/muntah trus sam minum just buah naga dan pisang tdk pakai tambahan apa apa krn pisang sdh manis

10mo trước

baik bun nnt aku buat , mudah"an bsa membantu mengurangi mual

samaan bun tapi q masi doyan semua cm y gtu mual pusing trz di kehamilan ini q si lgi suka roti bun cb kya ubi,roti susu gt bun

periksa ke bidan/ pkm bunda nanti di resepin obat mual, sya pun bgtu alhamdulillah sudah mulai berkurg mualnya tapi nggak 100%

10mo trước

baik bun nnt aku ke bidan makasih ya bunda

sma bun ak jga mual teruz gk masuk makan,tiap hari juman mkan buah donk bun sma susu jdi sedih iyh bun.🥹