minuman

Bunda boleh gak sih bumil minum teh manis?? Ttgga ku banyak ngasih tau kata nya jangan terlalu banyak minum teh nanti pendarahan abis lahiran nya, emg benr ya??

27 Các câu trả lời

Saya juga gak tiap hari sih bun minum teh nya,paling kalo badan lemes,kepala pusing,sama mual baru deh saya bikin teh manis/pahit. Soal ny emg dr dulu saya suka banget minum teh,sebelum nikah malah minum tiap hr. Tp udh nikah dan hamil ada yg bilang kurang²in ya saya kurangin deh soal nya takut. Tp masih galau ajh bener apa nggak gitu soal nya saya hamil pertama belom tau apa². Hehe Dan lg saya pernah liat kaka angkat saya yg bidan mau nanganin org lahiran tp pasien nya malah di suruh minum teh manis biar gak lemes kata nya. Pan saya bingung 😅

5y trước

Kalau pas mau lahiran, saya juga diminta minum teh manis anget bun, biar ada tenaga buat ngeden. ( emamg kebetulan belum makan juga, jadi pas di ctg baby-nya lemah) Boleh minum kok, secukup'nya saja.. Ga usah tiap hari juga.. Hwhwhe...

iya bener bun, teh sama kopi bikin HB kita rendah. dulu aku pas hamil 12w suka bgt sama es teh manis walaupun ga tiap hari juga minumnya. itu HB masih normal 12,7. eh pas udh 27w, HB aku drop jadi 9,5 dan harus infus venofer 4 ampule, langsung total stop teh & kopi. disuruh minum jus buah bit pula. skrg udh 36w HB aku jadi 10,1. mending hindarin dulu bun minum teh/kopi demi kebaikan bunda pas lahiran nanti 😊

Kayaknya mitos.. Tp ada benernya juga sih bun.. secara medis nya teh itu kan menghambat penyerapan zat bezi ya bun.. Jadi kalo kurang zat besi ibu bs anemia. Dan kalo anemia bisa perdarahan nanti kalo bersalain... Sebenernya bumil memang g boleh konsumsi cafein berlebihan.. Teh kan jg ada cafein nya bun..

ehm cerita temen... beberapa hari terakhir sering minum teh.. hb nya bisa turun.. dr 9 jadi 8... trus stop teh dan double minum fe... naik lagi terusan bun... saran sih karena memang teh bisa memperlambat penyerapan fe, jd kalau bisa di minumnya seminim mngkin

Bener bun. Teh itu mengandung kafein yg menghambat penyerapan zat besi, jadinya kadar hemoglobin kita rendah dan menyebabkan pendarahan saat lahiran. Kalo mau minum silahkan aja bun asal tau batasannya aja hehe, sehat terus ya bumil..

Minum teh saat hamil gpp bun, asal jangan berlebihan maksimal 2 cangkir sehari Saya awal hamil mual muntahnya parah jadi saya minun teh biar agak enakan dimulut alhamdulillah sekarang udah 9bulan dedenya baik" aja 😊

Iya bun, karena teh ada kafeinnya, mausebanyak apapun gizi yg ada dimakanan kita bakal diserap sama teh itu bun, jd kita kekurangan zat besi terus bikin anemia. Kalo kita anemia parah otomatis pendarahan bunn

Tadinya aku penggemar es teh manis bun karna seger sehari bisa ngeteh 2x trus pas dikasih tau temen katanya jangan minum teh bnyk bnyk nnti bisa pendarahan klo melahirkan trus langsung aku kurangin...

teh memang gak disaranin buat bumil bun.. krn bisa menyerap gizi buat debay.. sayang klo gizi nya terbuang sama urine.. kasian jg dd nya.. tp sekali2 blh minum.. asal jgn berlebihan

Selain ada kafein nya,kalo dipakein es juga bikin cepet dede endut di dlm perut bun. Krn aku ngalamin, pas usg 14w aja udh guedee bgt jd itungan usg nya jg lebih maju hpl nya