Vaksin pvc

Bunda boleh bantu sharing, saya org awam dan tdk ada sanak saudara yg mengerti Jd anak saya yg pertama belum pernah kena vaksin pvc (pvc atau pcv gatau dh ) krn dulu di rs biaya suntik itu sangat mahal dan menjadi vaksin tambahan bukan vaksin yg dasar di wajibkan. Nah br hari ini saya bawa anak pertama saya yg berusia 2th ke puskesmas krn katanya vaksin pcv itu sudah gratis kan? Tp dipuskesmas saya di tolak bidan nya, begini percakapan kami: Saya: anak saya mau suntik pcv bu bidan Bidan: gabisa bu kalau tdk pernah dapat pcv dr awal, dan gabisa disuntikan saat anak usia 2th Saya: oh seperti itu? Kalau anak kedua saya yg usia 5bulan bisa masih bu? Bidan: gabisa bu minimal 2bulan Sesampai di rumah saya lihat catatan anak kedua saya, suntik selanjutnya diusia 5bulan jadwal vaksin pcv.. Kok di puskesmas umur 5bulan tdk bisa yaa untuk pcv, sdgkn di rs anak saya saatnya vaksin pcv.. Apakah yg gratis byk peraturannya? Di rs lumayan bund 900rb an Apakah benar syarat pcv seperti itu?#seriusnanya #bantusharing #pleasehelp #ingintahu

1 Trả lời

Aku jd bingung kok ga boleh ya? Soalnya anakku jg wkt itu telat pcvnya. Baru mulai pertama kali di 9 bulan mau ke 10 bulan. Dan baru kelar sampe pcv 3 kurleb di usia 12 bulan. Sama kok, aku jg telat karena ga ada biaya vaksin pcv di rumah vaksin/rs. Soalnya mahal bgt jujurly ga sanggup (ditengah hiruk pikuk hidup ngontrak semua serba mandiri & penghasilan pas2an cm dari 1 pintu aja, yaitu suami yg kerja). Sampe2 aku nyari2 informasi ternyata ada di bidan deket rmh temen ku. Yg biayanya cm 60-100rb aja. Alhamdulillah IDL anakku skrg udh lengkap, tinggal booster2nya aja itu jg Insha Allah kalo ada rejekinya. Selebihnya aku lengkapin lg kalo dari Posyandu ngadain aja. Gt bun

2y trước

td nya saya mau protes dan beri penilaian atas pu**mas itu, tetapi jika peraturan dari peme***nth nya seperti itu mau gimana lg ya bund, memang di negara kita ini yg gratis banyak peraturannya hihi tdk yg gratis tanpa syarat wkwkwk