Tips asi deres

Bunda boleh bagi tips nya dong asi supaya deres, mulai dari asi booster berbagai merk udh di coba, makan sayur tiap hari, banyak in minum air putih juga udah, tiap hari pumping cuma dpt 30-60ml ajaa. Katanya kan harus sering DBF yaa biar merangsang asi nya tapi debayku gamau karna nipple ku kecil jadi belum apa” udah ngamuk #bantujawab #newmom

6 Các câu trả lời

setelah n sesering belajar dr ikut kelas laktasi, sharing dgn DSA, bidan sy juga trmasuk kategori low supply mungkin bun. tapi semoga tips nya brmanfaat ya ini. 1. ibu menyusui booster utama itu dr support suami 2. tidak boleh stress n harus relax (even sy sering panikan juga bun) 3. lakukan pijat laktasi di PD sebelum menyusui n dikompres 4. perbyk makan sayuran, buah2an n apapun itu asal tdk ada riwayat alergi ibu n bayi nya 5. konsumsi sari kacang hijau 3x1hari 6. konsumsi air mineral 3-4ltr/hari 7. konsul dgn DSA/Bidan/ikut kelas laktasi (kalau sy dpt resep obat pendamping *domperidone* untuk aturan pakai mungkin tiap org beda²) 8. untuk asi booster sy pribadi minum almondmix dr momsy + kapsulnya. 9. percaya bun, Tuhan ciptakan n rancangkan nipple kita itu sesuai dgn ukuran mulut baby kita, jd tdk ada kata nipple kita kecil dll, pelan2 belajar n sy pun masih belajar sampai saat ini. semua product booster cocok2an bun karena hormon kita berbeda2 juga ga semua sama. yg jelas kita tdk boleh nyerah n harus semangat meng-ASI-hi. walau 20ml s.d 60ml ttp berikan bun tdk apa2, jika adek tdk mau nyusu lgsg bs d cb rangsang aja 1x di hisap trs dilanjut pompa.

1mo trước

sy si randoom bun soalnya sy selingi dengan konsumsi asi booster dr momsy 1hari 2x, susu almond mix momsy 1hari 1x + domperidone . pokoknya di atur ada jarak sekitar 3-4jam juga

aku udah pake mama uung n mama bear tetep seret kak.coba daun kelor itu ngaruh di aku.dan yang paling penting jangan stress atau banyak pikiran itu ngaruh banget di asi.berusaha selalu bahagia dan makan makanan enak yg kakak mau ya.aku juga nipple kecil bahkan dlesep tapi aku dbf trus Alhamdulillah asiku cukup walau gak sampe stok asip di kulkas.jangan patokin pake pumping kak,pumping sedikit belum tentu asinya kurang.coba terus dbf ya,belajarin adeknya pelan" sambil disemangatin.gak bisa sehari 2hari tapi butuh waktu,aku sampe Berminggu- minggu.semangat mengasihi bunda😍

Emang ada tipe yg low suplay bund Kalo low suplay gitu solusi nya harus dbf karena hisapan pompa asi itu gak sekuat hisapan mulut bayi Kalo anaknya ngamuk berarti bingput bukan pengaruh ukuran nipple nya. Ajarin aja terus walau ada drama ngereog nanti lama2 juga mau kok Aku yg gak ada puting sama sekali aja anak yg awalnya bingput parah akhirnya mau juga walau progres ngajarin nya lama Bentuk nipple apapun tetap bisa dbf kok

teh mama bear kak udah coba?

1mo trước

hehehe ya kak.jajan kalo aku ngaruh banget🤣

Pijat laktasi bun..

sayur katuk ka

1mo trước

Udah kak tapi tetep ga melimpah