cara gendong bayi

Bunda...bisa tolong saya ajarin saya gendong bayi yg benar seperti apa? yg buat bayi nyaman anak saya selalu menangis klo saya gendong, dan saya sllu dicela cara gendongnya oleh orang tua saya tp saya tidak diajarin yg bner gimana pdhl saya udh usaha nyamain cara gendong ibu saya. misalnya: jgn kek gitu kepalanya dongak tangan anaknya jgn gitu awas lehernya tangannya jgn gitu dll malah bkin anaknya makin ngga nyaman tiap saya gendong nangis langsung diambil ortu, nah klo anaknya diem biasanya nyombongin diri klo ortu yg gendong diem jd hati saya antara sedih dan jengkel, bapak ibu saya sama klakuannya

2 Các câu trả lời

Kdg memang ada orgtua yg begitu bunda dg kita yg new mom😊jgn berkecil hati trs belajar gendong anak, bs bljr di youtube/ig/fb bun ttg baby wearing. Dlu ank sy pas msh bayi jg sprti itu digendong mertua/ibu sy lgsg diem anteng, sy gendong mlh nangis😁sempet stres jg krn diomongin blm bs gendong. Tp ya bagaimanapun kita jg proses bljr bunda, tetap semangat ya dan terus bljr, bunda pasti bs kok💪💪😇

Coba lihat diyoutube atau ikut komunitas babywearing di fb