Biaya USG sekarang

Bunda...bisa share biaya USG ga Bun ? Q udh 5 bulan tapi belum USG Krn suami abis risign kerjaan blm dapet kerja lagi, q nya kerja sih tapi gaji ga seberapa Mau USG tapi takut mahal Tapi q pengen bgt USG Kalo puskesmas gitu berapa ya Bun, mahal ga? Dan q punya BPJS tapi tempat tinggal q sama faskes nya beda apa bisa dipake Bun?#SeriusTanya #bantujawab #firstmom #ingintahu

23 Các câu trả lời

aku USG tanpa BPJS krn mau 4D, biaya sktr 185rb tanpa vitamin. ini diklinik dan ada SpOGnya. agak jauh dr tmpt tinggalku tp worth it krn gak terlalu antri bgt. tiap klinik beda matok harganya bun, waktu pertama tau kalo garis 2, aku ke klinik yg dkt rumahku dulu. utk USG 2D aja udh 250rb. kalo nebus asam folat penguat kandungan, vitamin D itu bisa abis 700-800rb. tempat tinggal dan faskes beda ya bun? minta surat domisili ke RT trs dtg ke klinik terdekat yg bisa pakai BPJS/puskesmas. sepupu dr suami, alamatnya udh gak disini tp krn mau lahiran disini jd balik ke rumah mamanya. Dia minta surat domisili ke RT dan bisa berobat faskes sini. anaknya pun BPJSnya faskes sini.

Tiap daerah bisa beda biayanya maa. Sy domisili kota madiun, jatim, USG di klinik dokter 100-150, tnp vitamin (ini bisa tebus resep di kliniknya, bs jg nggak), kl include vitamin ±300-350k utk persediaan vit 1 bln. Kl di RS sktr 300-350k. Kl di puskesmas bs gratis dg bpjs, tnp bpjs gak sampe 100k. Utk faskes mama, bs dipindah melalui aplikasi mobile JKN

Bun, kalau aku mau kasih sarah BPJS nya itu bisa banget faskesnya di ganti ke puskesmas yang paling dekat dari tempat tinggal bunda yang sekarang Bisa bunda ganti lewat app JKN atau bunda bisa langsung ke kantor BPJS nya Itu gratis kok ngak bayar Aku aja asalnya dari makassar sekarang lagi di lampung tinggal ganti faskes lewat app JKN itu gampang banget

2t trước

ini nih bund ikuti saran ini ajaa kan nanti lahiran ga bingung karena BPJS baru bisa dipakai setelah ganti faskes itu 3 bulan kemudian

coba cari2 info bund, di t4 saya di batam malah ada usg gratis,, ada 1 dokter di rs yg sekali 2 mggu ngadain usg gratis, tggal daftar. coba aja cari info siapa tau ada juga di daerah bunda.. kemaren di puskesmas pas cek lab ada yg usg kena 160 tanpa obat.. klo di klinik biasanya 250-350 bun,,

lebih baik diurus dulu bun bpjs nya di ubah faskesnya lewat app, orang hamil itu minimal bpjs harus sudah diurus diawal kehamilan, soalnya kebutuhan bumil itu banyak, kan enak kalo udah ada bpjs nanti uangnya tinggal buat menuhin nutrisi bumil setiap hari

Klo dipuskes saya 50rb bun. Klo di klinik tergantung, ada yg mulai dr 150-350 itu ada yg termasuk obat ada yg gk termasuk obat. Klo mau murah obatnya gk ush ditebus bun, beli sendiri aja diluar atau minum yg dot dr puskes. Jd cm usg aja lebih murah

Pake BPJS bisa usg bun, tapi minta rujukan dulu ke faskes pertama buat usg di rs .. trus pindah faskes bisa online lewat aplikasi… Biasa juga ada usg gratis dri puskesmas tpi ada kategori trimester nya bun…

kalau ApBN setahuku seluruh indo bisa bund. tapi kurang paham aku kalau yang berbayar. barangkali bunda bisa coba tanya ke faskesnya atau pindah faskes bund. pindah faskes bisa pake apk mobile JKN

aku pernah periksa d puskes.. dapet usg juga yg 2d.. itu cm.bayar 10k aja pndftran d puskes.. klo d klinik ya.bervariasi bund hrga ny.. ak d depok kmren usg 5d d klinik ismail medika kena 235k