Usg kehamilan

Bunda biasa nya bunda2 usg bln berapa ajh? Saya baru usg pertama 2 bln blm kelihatan... Kira2 usg yg pas bln ke berapa?

15 Các câu trả lời

Umm.. saya usg pertama di usg usia 5w dan itu mmg cuma berbentuk kantong dan yg paling penting adalah dia nempel dlm rahim tdk dluar. Untuk 2 bulan sebenernya sudah keliatan dalam bentuk embrio tp tdk terlalu jelas memang bisa usg lewat transvaginal atau lewat vagina tapi itu tergantung kenyamanan masing masing. Kalau mau bener bener liat janin yg sudah terbentuk dan sempurna diusia 16w atau 4 bulan itu janin sudah sempurna.

apanya ya bund yg blum keliatan di USG bulan ke dua? JK ya? kalau saya JK keliatan di minggu ke 14. saya USG di minggu ke 6 buat cek posisi kantong kehamilan. diluar rahim apa tidak. minggu ke 8 buat cek DJJ baby. minggu 12 buat cek sydrom hidrosepalus. minggu ke 16 cek JK. trus minggu ke 20.. minggu ke 24... minggu ke 26.. minggu ke 28.. minggu ke 32.. dan minggu ke 34.. hari ini cek lagi insha Allah untuk minggu ke 34...

Bun mau tanya, saya kan hamil 8w4d.. saya sering keputihan kental dan berbau Bun tapi tidak gatal.. terus perut bawah bagian kiri suka sakit seperti kram gitu Bun,,kadang perut bawah bagian kiri itu suka keras kadang juga lembek ,,apa itu wajar Bun? mohon penjelasannya.!

3y trước

mungkin itu pembesaran rahim bun, saya juga terkadang suka gt. mungkin jgn terlalu cape aja banyak istirahat bun.. dan klo mau pasti ya di USG aja..

ak usg uk 4week.. masih penebalan dinding rahim.. klo hamil 2 bulan atau sekitar 8 week kemungkinan udh ad djj dan janin setitik.. coba tgu 2-4 minggu lg trus usg lagi ya mak

Bunda bisa kembali lg sesegera mgkn untuk melakukan usg transvaginal, agar bs Di ketaui jika debay sudah ada djj atau blm

3y trước

Kalau usg biasanya usia 2 bln masih blm kelihatan. Makanya saya sarankan usg tranvaginal biar lebih jelas.

usg sebaikny setiap bulan lebih baik bun.. kalau udh 2 bulan harusny janin udh keliatan bun, bunda usg dmna?

3y trước

coba usg nya di dokter bunda, biar lebih jelas trus nnti dijelaskan juga kalau sama dokter kandungan..

Kalo saya pas 5w, 7w, 15w, trakhir kmren pas 26w. Maunya tiap bulan tpi mikir2 jg duitny lumayan😂

USG minim 3x selama kehamilan Tm 1, Tm 2 dan Tm 3 Saya biasanya pertama USG diusia 9w

kalo sy bun 5w dan 7W USG transvaginal uda ada Djj,14W USG lg uda aktif dedeknya

kl aku BLN k 2 USG lewat varginal Bun.. maaf kl salah tulisannya . jd keliatan...

3y trước

Ada alatnya bun, dimasukin ke vagina, nggak sakit kok bun kalo menurutku