kepala belum masuk panggul

Bunda, beri sarannya dong bun Saya waktu 36w usg, dan kepala bayi belum masuk panggul, kata dokter bayinya kebesaran bb nya 2.7kg bun. Setiap hari saya udah main gymball dan jjp juga ikutin senam biar cpt msuk panggul. Skrg usia nya udah 37w4d tp belum merasakan ada lendir keluar dan belum merasakan tanda2 masuk panggul. Gimana bun apa msih ada harapan lahiran normal bun??

kepala belum masuk panggul
45 Các câu trả lời

dulu saya juga belum masuk panggul bun. padahal udah bukaan 2 .. di suruh bidan bnyak gerak. berhubung saya udh nggk kuat sakitnya jadi saya di suruh tidur miring ke kiri alhamdulilah dedenya cept masuk panggul kok bun.. pas 9 bulan saya juga rutin main gimbal bun. dan olahraga lainya biar supaya masuk panggul.. itu hanya selingan saja bun .. yg penting bunda mikir yg positif" saja tidk usah panik. di nikmati saja setiap prosesnya bun

saya BBJ 3,5 Alhamdulillah UK 38wk masuk panggul sblmnya blm masuk panggul jga tapi stlah sering jalan2 jongkok berdiri dan ngobrol sma s dede Alhamdulillah masuk panggul tinggal nunggu gelombang2 😁 sblmnya sempet khawatir jga karna terlebih postur bdan kecil tinggi 155cm Berat bdan 40 (sblm hmil), insya allah gak ada yng gak mungkin Bismillah aja yakin 😁

bawa pell jongkok bun & ajak bicara debay nya.. insya Allah debay nya mau nurut apa yg bunda pinta.. kmaren aq di usia kndungn 32minggu pas osg debay q masuk panggul malah turun bnget kta dokter.. tkut aq lahir nya kcepatan di suruh dokter istirahat total.. q ajak bicara terus debay nya alhamduliah posisi kpala nya gak lagi di panggul

mungkin dokter bilang kebesaran karena ga sesuai dengan ukuran panggulnya.. kan kl ga sesuai nanti baby gabisa masuk panggul aku jg ini 38w lebih blm tau baby udah masuk panggul apa blm, tp dari 7 bulan udah dibawah kepalanya jd disuruh dokter diusahakan lahiran normal, cm blm kontrol lagi ntar h-5 hpl baru kontrol lagi

4y trước

ciri" bayi udah masuk pinggul itu gimana sih bun

sy juga penasaran apakah dedeknya udh masuk panggul apa belom usia kehamilan 37week, tp syng puskesmas hanya memperbolehkan rujukan buat usg di rs hanya sekali, dan itu udh sy minta pas ukuran 32week. jdnya nggk tau skrng udh masuk panggul apa blm😞mau usg di dokter praktek mahal kali, hehhee sharing aja bun

4y trước

klo ak d kasih rujukan usg sampe trakhir bsk tanggal 4 bun soalnya ak perkiraan perslinan tanggal 15

saya juga hamil 38w2d belum ada tanda2 Dede mau keluar. Tapi saya tetep ikhtiar tiap hari banyak jalan kaki, naik turun tangga, ngepel jongkok, ajak ngbrol utunnya supaya segera. Dan tiap sehari sekali minum jus nanas 3potong, kiwi 3potong, kurma 1 tanpa gula kata bidannya inshaa Allah mempercepat kontraksi

Kemarin pas kontrol uk 36w dan kepala belum masuk panggul kata dokternya wajar.. karna biasanya masuk panggul pas uk 37 38w. Terus suami diajarin caranya periksa kepala dah masuk panggul / belum tanpa usg. Dan aku tanya ciri2nya dah masuk panggul apaan.. katanya sering pipis.

banyakin sujud bun 10 menit sehari 3x ato sesempet bunda ..banyakin jjp juga ,ngepel jongkok juga bisa.jgn lupa ttp berdoa ya bun selain usaha ...semoga dedeknya segera masuk panggul & bs lahiran normal 🤲 Aamiin .

4y trước

owh gtu bun, saya jarang jalan pagi krn kaki bengkak sakit jaln bun

banyakin jalan pagi bun, sama main gymball kalo ada, abis jalan pagi pulang nya langsung flek coklat trus besok nya lendir darah dan hari itu pun lahir, aku jg waktu 36w malah udh 3kg, alhamdulilah lahir di 38w6d 3,4kg

aku juga pas 36jln 37 blom masuk panggul bun.. alhamdulillah D 38w udh lahiran.. dan gk ngerasain namanya nyeri ketika masuk panggul yg org" bilang.. karna sehari sebelum lahiran juga masih jjp kesana kemari