Mpasi pertama...

Bunda,,, bentar lg anak ku mau MPASI, kira2 makanan pertama nya apa ya bund,, klo ortu nyaranin pke pisang... #seriusnanya #bantusharing #jangandibully #firstbaby

16 Các câu trả lời

awal MPASI jangan dikasih buah bun, karena lambungnya baru beradaptasi langsung ke menu 4 bintang saja (ada karbo, protein nabati,hewani, sayur) perhatikan jg tekstur MPASI. untuk lebih jelas bisa shearching di youtube atau google tp kena hati2 jg, kalau saya biasanya di youtube atau websitenya allodokter mohon maaf hanya sekedar berbagi pengalaman. semoga bermanfaat😊🙏

kalo aku kasih cerelac dulu bun yg rasa bayam,wortel,labu bayinya mau terus diganti ke milna yg rasa hati ayam brokoli sm bubur daging bayam malah hoek :( setelah itu aku homemade alhamdulillah gak hoek dan dimakan.

udah gak jaman MPASI menu tunggal ya bun. kenali menu keluarga, tapi tekstur nya disesuaikan dg usia bayi. ini saya dapat dari pinned post FB AIMI. Bisa lsg cek bun lengkapnya yaa

menu lengkap lebih direkomendasikan Bun. kalau mau menu tunggal jgn lgsg pisang gitu sembelit nanti. semuanya pilihan ditangan bunda nyaa

Menu lengkap ya, kalo bisa jangan pisang. Sayur dan buah itu sekedarnya aja buat pengenalan bukan buat makanan inti

Langsung menu lengkap, jgn pisang. Atau kalo males masak bisa pake MPASI fortif aja kayak SUN, cerelac, dkk

ini bun menu mpasi nak soleh ku insyaallah anti gtm dan perasanya sy ksh kaldu homemade dibuat sendiri

4y trước

boleh bun trgantung anakx mau teksture yg bgmana bub

menu lengkap atau bisa kasih mpasi fortifikasi (instan)

menu lengkap bun, aku baru Mpasi 4 hari menu lengkap

Pisang bukan mpasi, hanya selingan/snack mpasi.