Jamur pada kulit bayi

Bunda beberapa hari yg lalu saya bawa anak saya periksa ke dsa krn lehernya merah2 dan sering gatal, bahkan sampe mengganggu tidurnya. Kata dokter itu krn jamur. Sudah dikasih obat salep dan obat minum tp sampe skrg belum ada perubahan, bahkan skrg lebih aktif gatalnya sampe berhari2 saya rasanya ga tidur dan skrg saya sangat stres. Ada saran gak harus dipakein apa lg ? Di gambar hanya bagian belakang, dibagian leher depan jg ada.

Jamur pada kulit bayi
6 Các câu trả lời

anak saya juga sempat kayak gitu bun tapi di wajah dan telinga saya konsul ke dsa didiagnosa eksim atopi saya disarankan ganti sabun mandi dan shampo untuk kulit sensitif,jaga anak di tmpt sejuk jgn sampai kepanasan dan kalo anaknya minum asi, bunda hrs jaga pola makan, krn bisa saja pencetusnya alergi coba dibawa kontrol lg ke dsa nya bun gws ya bun

kalau dokter blg krn jamur, coba cek kasurnya bu siapa tau ada kutu/berdebu, mungkin kamar jg terlalu lembab, meskipun kita baik2 aja tp debay kan sensitif. cek jg detergen yg ibu pakai buat nyuci baju2nya mungkin ga cocok sm kulitnya dan balik lg aja ke dsa nya, gws ya bun 🙏🏼☺️

adik saya juga ada kayak gitu dulu, kalau mandi harus pakai lactacyd. oiya periksakan ke spKK aja bun, nanti dikasih salep tapi harus rutin. di adik saya emang ampuh, tapi kalau stop pemakaiannya bisa muncul lagi

anak umur berapa bu? kalo ke dokter spesialis kulit uda coba belum? bisa balik lagi kontrol ke DSA yg ngasih resep dan tanyain soal ke dr kulitnya

kemarin anak saya juga gitu , coba aja mandi sehari 2 kali ,sambil d gossok pelan pelan , kali aja maand nya kurang bersih bu

bun anak saya jg merah2 di pipi, udh ke dr gaada hasil, sembuhnya pake salep walet bun😅

2y trước

kalo anak saya tak kasih salep Betametason bun alhamdulilah sembuh