BB bayi

Bunda.. Bb bayi perempuan 4 bulan 5,5 kg, normalkah? Padahal bb lahir 3,7 full asi juga.

7 Các câu trả lời

kl dari BB lahir, naiknya kurang bun. jangan berpatok ke berat brp tp dimulai dari lahir kenaikannya brp. kl 4 bulan setidaknya naik 3,5 kg. kl asi full, tambah suplemen buat mengentalkan dan menaikkan kualitas asi aja

klo d hitung bb lahir kurang ya bun...anak saya bbl 3.9 bun 5 bulan 7.1 itu ja kurang bun klo d hitung d bbl nya kurang 500gr cz anak saya abis sakit jadi 2 bulan cuma naik 600 gr yg harusnya 1100 gr

Cek lagi manajemen menyusuinya bun Cek pelekatannya, cek asupan asinya misal pumping, biasakan menyusui pd kanan kiri kira² 15 menit tiap pd atau smpe kosong biar dpt hindmilk

kalo dr bb lahir kayanya kurang bun krn kenaikannya perbulan 400an gr.. coba seringin tawarin asii

bunda mkaannya lbh beragam bun biar dd nya tambah beratnya dan nysuuin nya lbh lma

Harusnya pertambahan bb sesuai dengan kms bund. Di cek saja

klo d liat dr bb lahir kurang mumm, maaf 🙏