terlanjur bingung puting

Bunda, bayiku usia 2 bulan 20 hari. Skrg lagi bingung puting. Sudah sebulan neteknya pengennya d dot mulu. Dbf kalo tengah malam doang. Saat babynya lagi setengah sadar. Pagi, kalo dah bangun PD ku cuma d hisap bentar cuma beberapa detik nolak lagi trus nangis terus. Ada gak yg punya pengalaman bayinya bibgung puting. Solusinya gimana bunda. Udah saya coba nggak kasih dot, kasih media lain tapi malah makin kenceng nangisnya. Alhasil, karena kasian, balik lagi d kasih dot. Tolong saya bunda.

1 Trả lời

Harus tega bun.. Anakku dlu usia 1 bln jg hampir bingung puting Krna saya working mom, buat persiapan biar adek klo pas klo ditinggal kerja bisa minum asip pake dot, tp krna terlalu dini kenalin dot, adek jd bingung klo nenen Tau bingput, lgsg dot aq stop Trz aq coba dbf ke adek gimana caranya pokokny nenen.. Sampai klo nenen buka baju pake BH aja Biar skin to skin sama dek Akhirnya berhasil Trz diusia mendekati 3 bln adek sy ajarin belajar dot lg, sambil aq sounding bun Jd selama mama kerja pake dot Klo mama udh pulang minum lgsg nenen Dah berhasil Ini anakku udh usia 5 bln Dot ok,nenen ok Pumping jg ttp jalan

4y trước

O k.Makasih banyak bunda atas bantuan jawabannya