Bayi 3 bulan belum bisa tengkurap mandiri

Bunda, bayi saya 3 bulan 16 hari belum bisa tengkurap sendiri. Tanda-tanda seperti mencoba miring juga belum ada bunda, tapi kalau ditengkurapkan / tummy time kepalanya sudah tegak. Apa gak masalah bun karena biasanya di usia segini mulai miring2 ke samping tapi anak saya belum bisa miring sendiri. Apa karena selalu tiduran di kasur makanya belum bisa miring? Mohon infonya apa ada yang sama? #bantusharing #seriusnanya

10 Các câu trả lời

kemarin waktu imunisasi dipesan ama dokter untuk terus di stimulasi buat balik2, jadi siapkan mainan yg ada lonceng2nya/bunyi2 itu bun, kalau anakku krna dy gak tertarik ama mainan bunyi2 gtu, aku kasih mainan kesukaannya aja, naro disampingnya. Krna mainan kesukaannya itu yg buat gigit2 gtu dipasti dy nyari buat masukin ke mulutnya, perlahan2 dy balik2 sesekali tengkurap sendiri kalau misal dy kesel mainannya gak kepegang2 ama dy

Sering-sering diajak main di alas yang keras aja Bun (di playmat contohnya) Adeknya di ganjal pake guling kecil gitu biar badannya miring Distimulasi terus menerus saja untuk tengkurap nya Perkembangan anak beda-beda Bun Yang penting kita udah berusaha semaksimal mungkin buat ngajarinnya

anak aku tgl 12 nanti udah 4 bln bun,tapi sampe skrg blm bisa tengkurep sendiri..kalo miring2 alhamdulillah dd udah bisa,cuma buat balikin badan pas tengkurep susah kaya keberatan badan bun. semangat ya bunn,perkembangan anak beda2 mungkin bntr lg dd nya uda mau miring2☺️☺️

2y trước

@lusiana umur brp bun?

anak ku udah 4 bulan 5 hari blm juga tengkurap sendiri atau pun miring2 tapi kalau kita miringin badan ny dia tengkurap bun,. padahal rajin tummy time dari newborn, gak papa bun tumbuh kembang anak beda beda 😊🤗

2y trước

anakku jg belum mau miring2 sendiri klo ditengkurepin betah lama. bb nya naiknya seret bun habis batuk 2 minggu skrng tmbah diare. kemaren nimbang di dsa 5.9

anakku tanggal 18 nanti genap 4 bulan, dia juga belum bisa tengkurap atau miring. tapi dia udah angkat kepala kalo posisi nyender. saat rebahan dia pegang tangan aku udah bisa angkat kepalanya sampe posisi duduk

anak aku jga di kasur aja bun.. alhmdlh dh bisa tekurep... tapi skrng k berkata badan nya... tekurep sendiri...

anakku 4bln 10hr jg belum bisa tengkurap.. khawatir bgt padahal udah di tummy time

coba dimiring miringin sendiri aja bun nanti lama lama dia terbiasa

anak saya 3 bulan 15 hari Bun .selisih sehari bun