kasih anak makan

Bunda, bayi masih usia 4blan boleh kah dikasih mkan bubur atau pisang, soalnya kan anak saya belum bisa tengkurap kata budeh sama saudara² saya suruh kasih makan biar kuat ada tenaganya debay nya

55 Các câu trả lời

Ada yg punya keyakinan gt juga Bun..aku juga usia 3 bulan anak d kasih makan biskuit Milna encer tp....untuk kuat tubuhnya mungkin Krn ngikut zaman dlu juga abis lahir udah d kasih pisang..aku usia 3 bulan...alhmdlh skrg usia 2 th ga knpa" perkmbngn cepat . .usia 3 bulan udah mau tengkurab ...7 bulan tumbuh gigi+ belajar ngarondang.8 bulan duduk. 10 bulan mrambat...11 bulan mau jalan 12 bulan anak udah melangkah jalan pas usia 1th lancar jalan...intinya aku mh bismilah aja Bun ...slgi kbaikan buat anak dan ga berlebihan tntunya

5y trước

Kalo lo mpasi dini dan anak lo baik2 aja, itu lo dan anak lo cuma beruntung, gak ngajak2 orang, belum tentu anak orang seberuntung anak lo dan gak usah sotoy. Kasian dokter anak sekolah tinggi2 kalah sama kata2 “bismillah aja selagi kebaikan buat anak dan ga berlebihan tentunya”. Kzl bet sama orang begini. Demi Allah dah..

Gak boleh bun...mpasi usia dedek 6bln titik kecuali ada indikasi khusus itupun rekomendasi DSA. Nanti usia 8bln blm jalan dedek disuruh kasih bakso krn sodara2 bilang bunda ikut juga? Hehhehe.... Yuk upgrade diri kita bun banyak2 baca atau kalau pas imunisasi tanya2 sama dokter atau bidan...agar tdk mudah terpengaruh dgn omongan "katanya". Oh iya...perkembangan anak beda2 bun...jgn dibandingkan dgn si ini si itu...nanti ada saatnya sendiri...sering2 distimulus bun...smangat bunda

Gak ada hubungan blm bisa tengkurep krn gak ada tenaga. Perkembangan bayi beda2 bund, kalau kasih mpasi ditahan dulu, fokus ke asi aja dulu. Perbanyak baca2 buku tentang tumbang biar bisa langsung jawab dng percaya diri kalau ada omongan2 gak masuk akal gitu bund. Maaf radang2 emosi kalau menyangkut mpasi dini yg sertai dng mitos2 atau lagak2 gak berfaedah. Semoga yg membaca memaklumi saya

Kalo biar ada tenaganya tambahannya sufor aja bun. Kalo 4 bulan belum bisa tengkurap, rajin di stimulasiin saat tummy time. Anak saya jg 5 bulan baru bisa tengkurap sendiri, 4 bulan cuma miring2. Ga apa, tumbang tiap anak beda2, bunda jelasin aja ke budenya kalo pencernaan bayi blm sempurna sampai usia 6 bulan dan bunda gamau kenapa2 dgn anak bunda. Semoga sehat selalu ya bunda dan dedenya

Bayi sblm 6 bulan ga boleh dikasih apa2 selain asi/sufor, karna lambung blm kuat, iya kalo ga ada masalah setelah dikasih makan, banyak jg loh kejadian yg sampe harus dioprasi krna dikasih makan sblm waktunya, kalo blm bisa ini itu kan perkembangan setiap bayi ga selalu sama bunda ga ada hubungannya sama makanan, terus aja distimulasi bayinya

Kasih mpaai dini itu atas saran dokter ya bunda. Klo blm bisa tengkurep itu distimulasi. Btw anakku bisa tengkurep itu 4,5 bulan. Dan sepupuku smpe mau 7 bln blm bisa tengkurep pdhl dia mpasi dini umur 2 blan udh dikash makan. Ckckck (jgn dicontoh ya). Terbukti kan kasih makan sblm wktnya gk menjamin tengkurep cepet

Ya allah bun mitos apa ke gitu Anak ku full asi Anaknya aktif 2 bulan setengah dah tengkurep 4 bulan dah belajar duduk sendiri Dapat pelajaran dimana tuh bun tenaga didapat dari makan MPASI dini bahaya loh jangan coba2 Bukan so ya bun itu salah satu bukti nyata kalau gak mesti makan lo Perkembangan anak beda2

🤣🤣🤣anak saya loh. Baru angkat kepala & baru tengkurap usia 6 bulan .. Alhmdlh keluarga besar saya & suami syaa gk ada yg nyuruh mpasi dini wlpun kita orng jawa .. Malahan anak saya ditelatenin mbah utinya tiap habis mndi dipijetin leher & punggungnya.. Smbil dittupin anduk basah bekas lap dde mandi.

Biarin aj mreka ngotot bun. Anak bunda bunda yg berhak. Bund ajg harus ngotot Udah ada info dmna2 bhwa mpasi dni bahaya (kecuali atas rekomen dokter) Bunda jgn mau anaknya buat percobaan mpasi. Krna blm tntu pencernaannya udh kuat kaya bayi2 lain yg gapapa diksih mpasi dni. Klo ad apa2 nanti bunda yg nyeawl

Setau saya justru anak yg blm tegak kepala nya sangat² tidak dianjurkan dikasih makan, krn apabila dy tersedak resikonya bsa fatal bun. Menopang kepalanya ajah belum kuat apalagi hrs menelan makanan. Syarat baby boleh makan slh 1 nya kepala harus sdh tegak dulu dan lidahnya udh gk melet² kuar lg .