Diare dan mencret

Bunda bayi ku usia 9 bulan diare sudah 3 hari ini kmrin2 cuma 2 kali dan 3 kali mencret skrng sdh 4 kali hijau cair , saya kasih rebusan kunyit dan daun jambu yg ke 4 kali nya membaik sdh sedikit ,adakah dsni pngalaman bayi nya diare tnpa k dokter?soalnya saya pengen gk konsumsi antibiotik, menurut bunda2 antibiotik itu penting gak

8 Các câu trả lời

bun knp dikasih rebusan kunyit sama daun jambu? masih 9 bulan blm tentu kuat anaknya. kalo diare kasih zinc sama probiotik, penuhi kebutuhan cairannya. kalo ada tanda2 anak lemas atau dehidrasi hrs ke dokter. nanti biar dokter yg nentuin perlu dikasih antibiotik atau engga. kalo emg perlu masa tetep ga mau

12mo trước

skrg jaman udah maju dan canggih bun yuk jadi ibu pinter dan bijak buat anak. kan bisa coba googling obat diare bayi apa, saya jg taunya dari googling, atau bisa tanya ke forum2 parenting. hal2 zaman dulu jgn terlalu diikutin karna blm tentu bener secara ilmiahnya

jgn sembarangan ngasih jamu2an ke bayi. Utk Antibiotik diberikan kalo ada infeksi bakteri. Tanyakan dokternya apakah penyakit itu infeksi virus atau bakteri. Belajar cari webinar cara nangani anak sakit kalau memang sakitnya masih bisa ditreatment di rumah. Lebih pintar lagi untuk anak kita yuk 😊

bun jangan dikasih rebusan kunyit atau daun jambu kasihan debaynya. lebih baik dibawa ke dsa. anakku juga habis diare bun aku bawa ke dsa dikasih antibotik (ini racikan dari dsa), interlac zinc, probiotik L-BIO

anak saya juga kemaren abis diare 2 hari setelah diare demam ga saya bawa ke dokter. yg saya amati jangan sampe anak dehidrasi. yg penting masih mau makan walaupun sedikit dan masih mau asi.

1. ke dokter tidak selalu dikasih antibiotik, pasti diliat kondisinya dulu. 2. antibiotik penting kalo emg dibutuhkan (ada indikasi infeksi)

Bun aku kok sedih bacanya lagi diare tp malah dikasih rebusan kunyit dan daun jambu ?? kenapa gak ke DSA aja Bun ?😥

anakku sekarang juga lagi diare bun kemaren abis demam soalnya lagi tumgi, gimana ya biar diarenya berhenti

12mo trước

Ke dokter bun akan diberikan zinc, sesuai usianya. Pastikan tdk kurang cairannya

anak dibawah 2th bawa ke dsa jangan asal2an kasih ini itu