Mohon masukannya bunda

Bunda bayi aku sering dipakein bedak setelah mandi, kan katanya gak boleh, tapi kata orang tuaku gak apa-apa katanya karena dapat menghangatkan bayi. Menurut bunda" disini emang gak apa-apa atau sebaliknya dihentikan??

25 Các câu trả lời

Big no! Dari masih bayi merah baru lahir dimandiin di RS sama bidan/perawat sampe sekarang udah umur 16 bulan ga pernah sama sekali senggolan sama bedak.. mau bedak tabur, bedak padat, atau bedak cair. Kenapa? Saya nanya dong ke dokter anak pas baru lahiran dan masih nginep di RS, “kok anak saya ga dipakein bedak ya dok? Kalo memang di RS musti bawa sendiri, nanti saya beli dulu trus kasih ke bidan/perawat yg mandiin anak saya” Dokter jawab, “oh memang ga boleh bu dikasih bedak. Karna bedak itu ada partikel2 kecil yg berbahaya dan dikhawatirkan akan terhirup oleh anak dan mengendap di paru2 nya” Saya masih keukeuh nih, “Kalo bedak cair lebih aman kali ya?” Dokter jawab lagi, “mau cair, mau tabur atau padet sama aja bu. Termasuk juga cologne. Ga perlu dikasih2 itu. Makanya di RS bayi2 itu cuman disabunin udah.. Paling dikasih minyak telon aja biar hangat.” Kalo mungkin bunda2 yg lain pernah nanya dokter anak nya dan punya pendapat yg berbeda yaa terserah aja.. Tapi itu jadi pegangan saya sih sampe sekarang ga pernah ngasih bedak atau apalah yg aneh2 buat anak.

Bedak kan bubuk bun Logika nya menghangat kan nya gimana ? Secara logika alasannya aja uda ga masuk akal loh Kalo saya ga pro bedak tabur gitu sih bun Saya bilang sama mertua (karna yg sekarang InsyaAllah cewe) Buk, besok ga pake bedak ya..kalau pake bedak aku beliin yg padet buat bayi, kalo bubuk saya gamau..mending gausa di bedakin sekalian kalo pake bubuk Sebelumnya suda kontra juga karna saya ga pro bedak Tapi di kasih pengertian terus sama saya dan suami Akhirnya mertua ngerti in dan Ngikut aturan saya Coba bunda komunikasiin sama ortu nya ya

Yang menghangatkan tuh dekapan kamu, bunda. Kalo dekapan bunda masih dirasa kurang hangat, boleh deh olesin pake minyak telon. Bedak udah gak direkomendasikan. Kalo harus banget pake bedak — biasanya karena ada biang keringat, pakenya powder liquid ya bun. Powder liquid bikin adem dan nyerap keringat soalnya. Kalo bedak tabur, udah, blacklist ya bun. Ini bunda pakai bedak apa? Bedak tabur kah? Atau bedak padat? Atau bedak liquid?

yg menghangatkan itu minyak telon, justru bedak dipakein biar adem dan ga keringetan wkwk gimana seh nenek. jaman dulu emg bayi masih pada pake bedak dempul bund, karena blm ada ilmunya, skrg kan udh ada penelitiannya bahwa bedak tabur sudah tidak direkomendasikan krn partikel nya sangat halus bisa terhirup bayi. malah skrg udh banyak kok yg bedaknya padat

awal pertama ank saya lahir juga begitu bund, Mama saya makein sekujur tubuh. pertama di kasih tau susah bgt Mama saya katanya gpp gpp trus, q tetep kasih pengertian pelan2 Alhamdulillah ngerti kok, walau ngasih pengertianny sambil air mata keluar 😁😅

ibu sy jg gitu bund.. Krn sy g setuju, sy umpet in aj itu bedak. trs blg baik2 sm ibu, kl pakai bedak ny besok aj y Bu kl udah agak gede. sambil senyum2.. udah deh selesai. ibu jg g gmn2.. kl pun ngedumel, paling bentar aja trs bsk dah g bahas bedak lg

bedak tidak menghangatkan badan bayi bunda, kalau minyak telon itu bisa menghangatkan badan bayi. pemakaian bedak di badan bayi diperbolehkan asalkan tekstur bedaknya itu padat & tidak berlebihan saat diaplikasikan di badan bayi.

bedak menghangatkan emangnya bedak heroxin meghangatkan 🤣 Tegur aja .. harus tegas jd ibu itukan anakmu bun nanti kalo ada apa apa nanti malah bunda yang tetep disalahkan sebagai ibu .. pelan2 aja ngmngi nya ... 💪🏻😊

ga brani pakai bedak krn takut partikel kecil si bedak bisa kehirup si bayi dan dr si anak msh kecil emang saya ikut kata dokter no bedak no minyak no grita no bedong terserah orang mo bilang apa saya ikut kata hati aja😆

Aduh apa hubungannya pake bedak jd angett😂 Saran sayaa si mending bedaknya buang/umpetin dan ditegesin lg sm ortunya klo skrg udh ga disarankan pake bedak utk bayi bun. Klo tetep ngeyel jg ajak ke dokter biar dpt arahan