Bayi nenen terus

Bunda bayi 4 bulan kalo tidur harus sambil nenen kalo di lepas bangun kaya gitu terus kenapa yaaa bun? #bantujawab #Sharing_dong_Bund

9 Các câu trả lời

Hai, Bund! Terima kasih sudah berbagi pertanyaan. Bayi yang tidur sambil nenen dan bangun ketika lepas menyusu mungkin karena mereka merasa nyaman dan terbiasa dengan kebiasaan tersebut. Beberapa alasan mengapa bayi Anda membutuhkan nenen ketika tidur adalah sebagai berikut: 1. Rasa Aman: Menyusui memberikan rasa aman dan nyaman bagi bayi. Hal ini disebabkan oleh kontak kulit dengan ibu, perasaan hangat, dan mendengar detak jantung ibu. 2. Mengatasi Rasa Lapar: Ketika bayi terbangun dan merasa lapar, mereka akan mencari cara untuk mengisi perut mereka kembali. Oleh karena itu, menyusui menjadi pilihan yang mudah dan nyaman bagi mereka. 3. Tidur Lebih Nyenyak: Menyusui dapat membantu bayi agar tidur lebih nyenyak karena proses menyusui melepaskan hormon oksitosin yang memberikan rasa kenyamanan dan relaksasi. Jika Anda ingin mengubah kebiasaan bayi Anda tidur sambil nenen, ada beberapa tips yang bisa Anda coba: 1. Rutinitas Tidur yang Konsisten: Bangun tidur, mandi, dan memberikan waktu bermain sebelum tidur dapat membantu mengalihkan perhatian bayi dari kebiasaan menyusu saat tidur. 2. Menenangkan Bayi Sebelum Tidur: Membuat ritual menenangkan seperti memijat lembut tubuh bayi atau membacakan buku cerita dapat membantu mengantarkan bayi tidur tanpa perlu menyusu. 3. Gunakan Pengganti Dot atau Jari: Jika bayi tetap ingin mengisap sesuatu saat tidur, Anda bisa mencoba memberikan pengganti dot atau jari sebagai pengganti payudara. 4. Konsistensi dalam Mengajarkan: Penting untuk tetap konsisten dan tidak memberikan susu saat bayi terbangun di malam hari. Dengan waktu, bayi akan terbiasa tidur tanpa harus menyusu. Semoga tips ini dapat membantu Anda, Bund! Jika Anda membutuhkan bantuan lebih lanjut, jangan ragu untuk bertanya lagi.

bayiku gitu jg bun, baru2 ini aku cobain sebelum tidur, nenenin dulu sampe dia kenyang baru aku tidurin, setelah itu tdrnya bisa lebih anteng walau tetep hrs ditungguin stdknya ga nempel Nen nya trs

gapapa Bun, baby saya juga seperti itu, tapi kalau sudah kenyang/bobok pules nanti lepas sendiri..

samaa bund, biarin bayinya lepasin sndri biasanya baru pulas tdrnya

sama aja ankku bun klo mau tidur kudu mentil dlu baru bs tdur hhaa

Sama bun, musti tunggu sampai lepas sendiri baru pules bobonya

mentil atau ngempeng

2mo trước

Mentil bun

sama bun