Tips biar gak bau badan

Bunda, bagi tipsnya dong biar pas hamil bau badan gak terlalu menyengat pake apa... Sedih Saya Bun, setiap suami di rumah yang di omongin selalu bau badan Saya. Ya meskipun dia ngomongnya cuma kayak bercanda, tapi tetep aja kebawa perasaan sama Saya Bun (Edit tambahan) : barusan saya tanya sama adek saya, kata adek saya gak bau banget. Padahal adek saya penciumannya tajam. Apa iya cuma suami saya aja yang kecium bau badan (ketiak) saya ya bun? 😌

53 Các câu trả lời

Saya sebelum hamil nggak pernah bauh badan bun plus saya orangnya bersihan rajin ganti baju daleman bahkan sprei sarung bantal dll aja sering ganti. Tapi semenjak hamil saya bau badan khusus diketek pake deodoran aja kadang bauh dan alhamdulillah suami maklumin itu, nggak pernah bahas atau komplen malah saya sering kerjain deket2 in ketek saya pas bauh ke dianya. dan saya sering2 tanya "aku bauh sayang nggak jijik" dan syukurnya dia jawab "nggak apa2 kan memang lagi bawak an hamil" (intinya gitu) coba bunda diskusikan sama suami dan coba bunda sudah rajin mandi pake parfum baju dikasih pewangi pakaian kalau masih bauh ya bilang kesuaminya buat ngertiin selama hamil bauh dan jangan di ledekin berlebihan soalnya ibu hamil sensitif

4y trước

nah itu bun kalau dah bawak an bayi mau dikasih apa aja sama aja bun nggak ngefek karena saya gitu, alhasil ya pasrah tapi bukan berarti harus jadi jorok hahahaha bunda mending bersih lah saya iteman trus dipundak ada jerawat n kulit agak kering sampai dikira anak saya cowok 😅

Aku hamil kedua tpi anak pertama (insyaallah cwe) ketiak+leher+selangkangan jdi item bgt pokoknya ngeri item nya bun smpe suami ngakak guling2 liatnya ditambah lagi bb naik drastis jd dilipetan ketek kan tebel tuh suka keringetan udh deh asem asem pait nya nikmat 😂😂 udh gabisa ngomong apa2 ckup ketawa aja biar ga stress ngejalanin nya. Aku gaada pke deodorant gapke bodymist gapke handbody gapke parfum msh pusing sma wangi2an bun.

4y trước

sama bun, semenjak hamil, leher , selangkangan dan panta* jadi item banget, apalagi payudar* makin banyak strechmark, kadang suami becandain dan bingung kenapa bisa begitu 😂 ya namanya hormon hamil ya bun

kalo aku misal ga keluar rumah kan ga pake deodorant yaa, olesin aja minyak telon 2 tetes di masing" ketek... Alhamdulillah sih suami ga pernah bilang bau, aku tanyain juga katanya ga bau malah sering ndusel" 🤭 soalnya wangi katanya awalnya ngira karna dikontrakan ada ac tapi pas pindah ke rumah ortu yg ga ada ac dan keringetannya banyak banget tetep aja suami bilang ga bau...dan aku juga ngerasa emang ga bau

sy tiap hamil anak cowo bau badan sy jg berubah drastis bun. kata suami bau nya jadi kayak cowo😅 tp yah emg bawaan hormon. slain klo mandi gosok² di tiap lipatan yg sring keringet habis mandi pakein bedak bayi+oles minyak zaitun aja sih sy. klo suami di rmh jg sy jd agak sering mandi apalagi klo kringetan dikit. tp bgitu masuk tm3 sm pas lahiran udah normal lgi bun bau badan sy. ga menyengat kyk pas hamil

4y trước

haha suami jg masi suka meluk cium² pdhl sy jg udah risih, ngrasa gak pede klo masi kringetan gt di cium². tp yah dia cuek aja smbil blg "knp sih, cium istri sndiri aja loh. biarin aja bau."malah makin kenceng cium peluk nya.😅

kalo saya badannya yg gx bgtu bau bun... pas hamil saya jarang banget mandi... tp suami gx pernah komplain bau... tp kentut saya yg bau banget... dan gx bisa d tahan... ak pikir keluar sdkit gx bkalan bau... ternyata baunyaaaaaa ampuuuuuunnn.... kbtulan saya habis ngmbilin minum buat suami... suami ga jd minum... tkut terkontaminasi kentut saya katanya... 😂😂😂😅😅

mandi sehari 2x pake sabun antiseptic seperti lifebuoy or nuvo, air di ember di kasih detol 1 takar tutupnya.. klo bau jangan pakein deodoran.. sembuhin dulu pake MBK sampai bener2 ga bau. klo udh ga bau, baru stop MBKnya diganti deodoran... . makan jg kurangin yg memicu bau badan.. kaya jengkol, pete.. banyak makan sayur dan buah.. ganti baju sehari 3x

4y trước

Terima kasih sarannya bun. Saya kalo mandi juga pakenya sabun dettol yang ada aroma buahnya. Kalau gak gitu saya suka mual bun nyium bau sabun. Oh iya, saya juga udah lama banget gak makan jengkol, pete, dan temen2nya. Karena saya lebih suka aroma buah.

Produksi keringat tiap orang beda” sih ya, bunda gmn? Sering jaga kebersihan badan, kalo ga suka pake deodoran atau body spray bisa pake bedak ketiak ato wewangian berbahan alami, pola makan dan stres jg mempengaruhi bun, jangan lupa cek pakaian jg, klo lembap ato apek bisa bkin bdan ikut bau. Semoga membantu ☺️

😂 Sama kaya saya Bun, saya mau mandi berapa kalipun tetep keringetan dikit bau badan🥺 ketek selangkangan leher hitam semua. Padahal saya selalu gosok2 bersihin tapi gak mempan juga. Akhirnya saya masabodo dan menikmati kebauan saya sendiri, tapi sejauh ini suami walau suka ngejekin tetep kalau tidur mau Deket saya🤣

4y trước

Sama bun, kadang saya ledekin balik Biarin bau, toh kamunya juga masih suka nempel-nempel gitu Ya dia sih ledekinnya juga cuma kayak bercanda gitu bun, tapi ya kadang sayanya suka baper sedih gitu. Kenapa bau saya jadi kayak gini. Kan pengennya juga kayak waktu belum hamil, selalu wangi kalo deket sama suami ya bun.

sama bun saya mengandung anak ke2 laki laki bau badan ga sedap bgt pdhl pake ac dirumah,dlu anak p1 ga bgtu apa mungkin karna cewe ak pake rexona yg spray ttp ga mempan masih bau" kecut gmn gtu,akhirnya saya pake MBK bun yg warna nya silver alhamdulilah sama sekali ga bau meskipun keringetan kaya apa..

4y trước

iya bun tp semenjak pake MBK ak ga bau sama sekali bun aneh tp alhamdulilah sih..klw mengandung anak laki" bgtu x ya🤣🤣

sy lagi hamil 19 week bun, baju buat dluar, klo dikamar tdrn g dpkai cz gerah.. sy biasanya mandi bagian keti itu bner" dgosok bun setelah pakai sabun soalnya sabun yg tersisa pun bsa bikin bau keti.. jd sy klo drmh g prnh pakai deodoran kec saya mau keluar rmh cukup lama