Mpasi agar tidak sembelit

Bunda bagi tipsnya dong biar MPASI gak bikin sembelit gimana?kalau udah sembelit ngobatinnya gmana?katanya pepaya malah bikin sembelit buat baby.

24 Các câu trả lời

Anak saya bbrp kali jg sembelit Mom, setelah saya kroscek, kalau saya buat mpasi yg kental, pasti anak saya sembelit.. pdhl air putih sudah byk.. sudah makan buah naga.. sudah pakai ub + evoo.. akhirnya saya bw ke dokter dan diresepkan probiotik.. saya cb konsul ke dokter, kalau misal mpasinya saya buat agak cair gmn.. kata dokter gpp.. semampunya anak'nya aja.. mgkn Mom bs dikoreksi tekstur mpasinya.. atau kalau buat mpasi jgn terlalu byk sayur.. hindari pepaya dl ya Mom.. krn tinggi serat..

kmrn baby sempet sembelit bun,, kalo aku liat kayaknya kurang minum, baik itu asi, air putih dan susu,, aku kasih buah naga kalo anak aku sembelit, alhamdulillah ampuh,, anakku ga aku kasih butter atau apa sih dimakanannya,, normal aja makanan biasa,, sayur juga normal aja ga terlalu banyak, ga terlalu sedikit,, yang penting cairannya harus cukup kalo di baby aku,, kalo kurang cairan, pasti mpup nya mulai padat,,

kmarin aku konsul ke dsa kasusnya sama bund, di anjurkan banyakin lemak dan air putih sesuai takaran usia nya, kalo anak q 160 untk sehari minum jadi sya tdk fokus ke sayur lebih ke lemak, krn anak q sering sembelit jadi saya sedia mikrolaks bund, soalnya anak q pup nya gk lancar tapi Alhamdulillah kadang 2 hari sekali pup tap gk sembelit bund,

3y trước

bun klau alpukat bikin sembelit kah

kalau bayi saya waktu itu gak cocok pepaya bun, bikin nmbah sembelit.. saya pijat ILU sama gowes, trs kasih buah naga atau pir di saring ya.. Sama MPASI nya sayur sedikit aja buat pengenalan Aja, karena bayi kebalikan dari kita, bnyak serat bikin sembelit, kasih LT di mpasinya

3y trước

Keju termasuk LT gak Bun?

saran dsa ku: stop dulu sayur2an sampai bab nya normal, berikan LT sesuai takaran, beri air putih tiap habis makan. terus bangun tidur pijat ILU dan gerakkan kaki nya seperti gowes sepeda. cepat sembuh yaa dek

Kasih menu lengkap dengan takaran yg pas. Maksudnya takaran makanan yg mengandung ringgi serat jangan terlalu berlebihan. Kalo sudah sembelit coba kasih buah , buah pir .

anaku sayurnya dikit bun , butternya sesendok makan, terus cemilannya buah naga kalau pas lg sembelit

aku kasih probiotik tiap pagi, vitamin pencernaan merk liprolac Alhamdulillah gak pernah sembelit lg

menurut yg saya baca buah naga mempan bun.. biasanya dicampur sama biskuit milna atau asi bunda

kurangi sayur/buah,banyakin lemak (minyak olive , butter, santan, canola oil) dan air putih yg cukup.

3y trước

sebagai tambahan juga boleh biar gurih dan ada kalsiumnya, keju yg unsalted ya Bun, kalo gak ada.. pakai yg tersedia aja. 😊