Solusi Anak gtm

Bunda bagaimana solusi ank gtm ya Ank sya bru 6bln bru mengenal mpasi, tdk mau dengan sendok sudah dicoba berbagai cara#firstbaby

13 Các câu trả lời

Masih Baru2 kenal makanan itu bund, wajar aja. Coba ubah menu mpasi nya, ada anak yg suka rasa Manis, ada yg lebih suka gurih. Kalau suka Manis Contohnya bisa bikin corn soup, dll. Kalau bunda pakai sendok biasa, bisa coba sendok khusus untuk menyuapi bayi, banyak yg Lucu2 di e-commerce. Mungkin anak bisa tertarik, ujung sendoknya juga tumpul, nyaman untuk anak. Jangan lupa 2 jam sebelum makan, jangan brri susu/asi. Khawatirnya sudah kenyang duluan

ga pake sendok gapapa, pake tangan yg penting ada makanan masuk. coba masakan orang, bubur fortiv, bubur instan, pakein gulgar, tanpa bumtik mana tau selera anaknya lain dari harapan ibunya. anakku mpasi 50 hari ga mau makan menu utama. sampe org yg sok jago soal per-mpasi-an sok sokan ngambil alih sesi nyuapin anakku, hasilnya baru seminggu dia udah emosi haha.

gapapa bun, wajar.. pake tangan dulu juga gapapa.. kalau ternyata pake tangan mau mungkin sendok nya yg kurang enak di si baby, bisa coba ganti ke yg modelnya lebih lembut dan mulutnya lebih kecil bun..

Ga mau pake sendok, pake dot buah, atau ga jari, atau ga kokopin kyk minum air gitu coba semuanya, pastiin anaknya laper, makanan enak, klo bisa makan bareng anak smaa keluarga

cara nyuapin pakai sendoknya harus benar bunda, kl salah anak jd trauma, cek caranya di ulasan dr luh di yt aja jelas bgt, di chanelnya dr tiwi TV silahkan dicari

diganti2 bun makan nya smpe nemu yg cocok..babyku jg gitu kok, ku kira gamau pke sendok tp ternyata setelah ganti makanan ke yummy bites jd lahap bgt makannya

3y trước

klo babyku yg kyk gini bun..krn usianya baru 5 bulan jd disuruh pke yg sitter sm dokternya..aku udh konsul dokter yaa krn babyku disuruh mpasi sm dokter udh memenuhi syarat dokter..

makan bareng bun, anak sy dr 3bulan suka nemenin sy makan dan dia oenasaran bgt sm makanan sy..jd pas liat sendok sll buka mulut

namanya jg msh baru bun, masih perkenalan ntr lama2 juga mau, pokoknya jangan pantang menyerah ❤️

gpp bun, baru pengenalan, anak ku awal mpasi jg gak mau mangap, jalan 3 minggu baru mau mangap

wajar Bun karena masih pengenalan, coba langsung disuapin pake tangan bunda .