cara agar anak mau menyusu langsung dipayudara kita

Bunda ... Bagaimana cara agar anak mau menyusu langsung .. Anakku sudah nyaman dengan dot

14 Các câu trả lời

Karena saat ini Bunda pakai dot, maka langkah pertama yang perlu dilakukan adalah stop penggunaan dot karena dot itu justru musuhnya. Ganti dot dengan media lain seperti gelas sloki, cup feeder, sendok, pipet, spuit. Bunda bisa cari tahu cara cup feeding di youtube atau instagram para konselor laktasi. Bunda juga perlu berusaha tenang juga saat berusaha menyusui Si Kecil. Kalau Bunda panik, stress, tidak tenang, Si Kecil bisa merasakannya dan mungkin makin enggan menyusu karena tidak nyaman. Perbanyak skin to skin contact dan berkomunikasi lah dengan Si Kecil. Susui sesering mungkin, semau bayi, sebelum bayi kelaparan. Perhatikan posisi pelekatan yang baik dan benar. Coba posisi reclining. Posisi seperti saat IMD, tapi Bunda bersandar sekitar 45⁰. Jika kesulitan, Bunda bisa minta bantuan ke konselor laktasi agar dibimbing dan dapat informasi yang tepat. Semoga berhasil relaktasi, Bun

Intinya pke pmaksaan dan butuh perjuangan yg sangat.. Saya 5 bln baru bner" nen lngsung pas awal" klo mlm minta nen kita ksih nen nnti klo ga sadar d kenyot kdang ksih nen trs tp g mau kita paksa klo udh nangis kejer bgt bru ksih dot... Trs saya coba pke niple dan alhamdulillah berhasil nen d sambung pke niple.. Trs sdikit" klo minta nen tp lg tidur niple kita copot biar terbiasa... Repot bgt sihh tp memng semua butuh perjuangn

2y trước

kalo boleh tau mreka nipple nya apa bun? soalnya saya juga sama ngalamin kaya gini bayi mau dbf krna terbiasa dot

jawabannya ya harus tega. PD pas kecil bund. kecil di putingnya lah disuruh pakek sambungan sama bidannya. 3 bulan pakek sambngan bund. klo ilang sambungannya apa salah naruh gtu bngung mau mnyusui jadi. pas anaknya mau nen gak aq kasih itu sambngan PDku. dabayku nangis bund yaa harus tega tak kasih Tris PD.ku Alhamdulillah 3 hari kalo gak salah langsung bisa nen langsung. smngat. bund

saya kemarin begitu jg bun. 1 bulan anak saya gak mau nyusu dr payudara, sampe males pompa mulu. Saya cari2 di google ternyata cari dot yg mirip dg payudara jd baby nya gak bingung puting. akhirnya saya beli dot merk Avent, dan alhamdulillah skg anak saya mau nyusu lewat payudara. jd skg kl saya kerja pake dot, kl saya plg bru nyusu lgsg ke payudara. semoga pengalaman saya bs membantu

2y trước

philips Avent ya Bun , bentuknya mirip baby safe kira2 sama gak ya

kalo saya kemarin karena puting datar mom, jd bby susah buat dbf dan memang kesalahan saya juga dr awal kasih dot waktu asi blm keluar (karena asi keluar hari ke3) sekitar 3 mingguan saya kasih dot tp tiap hari latihan terus. alhamdulillah diminggu ke 3 akhir bby bisaa dbf. semangat mom dan bby

aku pake botol susu yg mirip PD kita bun, aku pake comotomo, Dr brown, mothercare.. dari anak pertama sampe ke 2 aku AsiP karna kerja, tapi kalo lagi di rumah dbf kok, anak nya fine2 aja.. padahal dari umur 2bulan udah pake dot+dbf.. gak bingput.

skin to skin terus tiap hari, susuin sebelum anak rewel. tawarin puting terus aku jg gitu soalnya. anak 1 bulan terus2an pake dot gamau nenen lgsg. tiap hr skin to skin seminggu kemudian mau nyusu langsung

ini saya ada rekomendasi botol mirip puting susu bahannya dari silikon bisa tahan sampe 10 tahun dan harganya terjangkau sekali.. coba cari di e-commerce kesayangan bunda2

Dicoba sering2 mom, kata bidan usia >2 bulan itu sudah susah. Yg perlu diingat kalo baby sudah nolak nangis gamau jgn tetep di sodorin dipaksa takutnya stress bun.

coba pake cup feeder bun.. itu yg paling ampuh buat bayi yg bingung puting, kalo bunda ga kerja sering2 dbf aja dan pake cup feeder botolnya tinggalin dulu..