Bayi menangis di gendong orang

bunda babyku berusia 4 bulan.. setiap dia di gendong orang yang jarang dia lihat.. apakah itu normal bunda?

Bayi menangis di gendong orang
63 Các câu trả lời

normal. anakku kl dimomong pengasuhnya jg nangis (pengasuh hanya ngasuh pas aku kerja dan kakak ipar kerja pagi) krn aku krjanya msh blm normal. sklh gg masuk2 cuyyy... jd bnyakan WFO. mmperkerjakan pengasuh pas wktu2 darurat aja. kl gg darurat, aq krja, iparku libur ya anakku ikut ibukku. kl iparku krja, aq krja y ikut pngasuh krn ibukq jg momong cucunya yg gede qkwwkwkwk. anakku ikut siapa2 jg nangis kl jrg ktmu. maunya nemplok emaknya, utinya aja

Normal bun..karena anaku jga gitu..4bulanan jga ga mau di gendong siapa siapa selain yg ada did dalem rumah..sama budenya aja yg sering main kerumah dia nangis..dan sampe sekarang umur 9 bulan dia jadi takut orang..diajak pergi ke tempat ramai takut.diajak imun ke puskesmas baru masuk pintu dia nangis..kalau ada tamu dateng nyapa langsung nangis..

3y trước

sama Bun... anak saya juga gitu, gimana ya Bun cara membiasakan nya agar tidak takut orang lagi.?

wajar kyk anak ku yg pertama dulu klu tiap ketemu orang baru nangis histeris 😂 baru gede usia 3th an uda biasa aja tp klu dideketin ndlesep 😅tp sekarang uda 5th uda sekolah uda berani dia klu anakku yg nomer 2 jg sama dia masih usia 8bulan tiap ketemu orang baru nangis tp ntar klu uda kenal senyum² 😁

anak saya yg k2 juga sama sama nggk mau sama orang nggk kenal ..itu orang suka diliatin mulu waktu digendong nggk mau nangis kejer2 padahal anak pake dot nggk ngejamin juga ternyata 😭 kalo gini bkal nguntit terus nggk bisa ditinggalin

wajar aja bun, anak saya malah sudah mau 15 bulan gamau ikut siapa² yg gk bener² dia akrab atau suka buat ikut. sama uti/yangtinya pun juga kaya gitu, nanti seiring berjalannya waktu mungkin bakal mau ikut sama orang

normal bun itu brrti baby nya udah terinstal aplikasi anti culik sama kyk anak ku bun umur 5bln diajak kumpul keluarga besar digendondong sana sini nangis trus akhirnya pulang deh mana ibunya blm sempet makan 😅

anak saya jg gtu bund. skrg sdh msk 5 bulan lebih ngga terlalu lagi, caranya ga lgs saya izinkan gendong klo bru ketemu, saya kenalkan dlu, bercandai pelan2.. terus lama2 mau di gendong sama org yg bru dia kenal

wajar bun, ponakan saya usia satu tahun setengah selalu nangis kalo lihat orang baru. ada lagi ponakan saya usia masih 4 bulan gak takut sama orang, di gendong orang lain malah ketawa gak ada nangis.

Wajar banget bun anak ipar ku juga gitu gamau di gendong orang yang dia jarang liat apalagi kalo kita bertamu kerumahnya langsung nangis dia trus takut sama orang yang pake jilbab😂

ya normal bun kan org asing jd ga biasa....jgnkan dede yg usia 4bln tetanggaku usia udah 2tahun lebih tiap ketemu irang muka ditutup klo disapa malah nangis😁