11 bulan belajar jalan

Bunda.... Baby ku 11 bulan sdh boleh belajar jalan belum ya? Soalnya bnyak yg bilang jangan dulu krna masa merangkak nya blm lama dan takut kaki nya nanti O atau X padahal anak pertamaku itu 11 bulan sudah lancar jalan

31 Các câu trả lời

Sebetulnya fase merangkak boleh diskip. Di diagram Denver II (guidelinenya DSA) ga ada fase merangkak. Tapi kalo anaknya emang mau merangkak ga usah diburu2 suruh jalan. Merangkak itu bisa meningkatkan kemampuan spasial dia, koordinasi mata dan gerakan tubuh, dan keseimbangan. Biarin aja, nanti juga mau berdiri sendiri. Yah bisa lah pancing2 misalnya dengan mainan kita pegang di atas biar dia mau ambil. Tiap anak beda, Bun. Jangan dibanding2kan. Kita aja orang dewasa males dibanding2kan. Range usia anak bisa jalan itu dari 10-15 bulan. Mau yang 10 bulan, mau yang 15 bulan sama baiknya.

Tiap anak kesiapannya beda2. Bunda yg paling tau anak bunda sudah siap atau blm untuk belajar jalan. Anakku juga umur 11 bln belajar jalan. Tp ibu saya bilang,kk sy dulu bahkan umur 9bln udah bisa jalan.

boleh,, biasa'a klo yg merangkak suka jln sendiri megang2 tembok taw2 berdiri,,anak pertama aq bgtu v di ajarin jg kaya mamah'a di kanan ayah'a di kiri jauh2'n tar anak'a bulak balik bgtu,,

Tergantung kemauan si bayi Liat tanda tandanya Kalo baby ku 10 bulan udah bisa jalan Karna dari 8 bulan udah minta berdiri sambil pegangan dinding atau apalah yang ada di dekatnya

selama bukan paksaan dan kakinya udah kuat menopang gpp mom... anakku 9 bulan rambatan, 10 bulan berdiri sendiri tanpa bantuan, 11 bulan udah bisa jalan...

Perkembangan setiap anak berbeda bun tapi boleh aja diajarin, anakku 11 bulan udh jalan, keponakanku 10 bulan udh jalan Kaki anakku x tapi keponakanku engga

Saya dari 7 bulan bun, krna anaknya mau berdiri terus sambil d titah jalan, skrng 11 bulan tapi belum berani jalan sendiri, kalo di titah maunya lari"

anakku msih 4bln jln 5bln pngnnya berdiri trus klo udh brdiri kakinya udh bisa jangkah Kya mau minta titah.. gmna ya moms bahaya ga?

4y trước

waduh.. ngeri bgt bun.. jangan deh

anak pertamaku juga 11 bulan udah lancar jalan nya ga papa tuh sekarang dia udah gede dan baik" aja malah jadi atlit karate

lha anakku 11 bln malah dh jalan bu 🤭🤭 ga bs jd patokan kayNya bu, selama ga d titah insyaallah cpet nnt jalanny