baby Rewel

Bunda Baby aku baru 2 minggu tp rewel banget trus ga mau tdr lg klo tdr paling bntr" doang+minum susu y kuat banget melebihi kebutuhan y bund, bun apa solusi y biar baby aku ga kek gt #anakPertamaTanpaPengalaman

14 Các câu trả lời

kuat bgt melebihi kebutuhan? bunda taunya drmn?? biasanya bayi itu nyusu sesuai kebutuhannya, apalagi di umur 2mgg, harus nyusu 2jam sekali untuk pertumbuhannya. normal kok bun, baru umur 2mgg dedenya masih ngerasa nyaman kek diperut selalu hangat, makanya si dede haus kasih sayang. anak saya umur 4bln aja nenennya masi kuat, pas malam aja bangun sekali sejam buat nen 😂😅

Sy lg ngalamin jg bun ditambah baby sy kembar cewek, awalnya bisa pumping trs kok gk sekenceng cowok (abang nya) ee makin ke sini sy kuwalahan 😅 akhirnya sy sambung sufor.. tp bunibun ada gk yg baby nya gumohan?? baby sy abis opname di perina seminggu krn gumohan dan gabisa pup.. sedih sy bun 😭

4y trước

Baby sy jg gunohan bun tp alhamdulillah semua lancar" aja bun

pengalaman q gitu bun sama persis, ternyata itu bukan kuat minum, tp asi qt g cukup makanya dia ngeyotnya kenceng, tidur bentar bangun laper dia krna asi q seret. sama bidan dicek mmg asi q seret dan bb anak q stuck diusia 1 bulan, mau g mau tambal sufor karena bb harus naik 700-900 g idealnya.

4y trước

brrti perlekatannya blm benar mgkin bun

Baby ku juga umur 1 minggu gitu bun tidur pengen di pangkuan terus Tiap di simpan di tempat tidur malah bangun dan nangis Pengen nya sambil nen Kalau liat di saran kan 2 jam sekali harus kasih nen tapi baby ku gak beraturan waktunya kadang sejam sekali kadang 30 menit sekali

4y trước

haha iya bun.. saya nyerinya sebulan baru ilang 😅 krna puting datar jg

gapapa bun baby ku awal nya gitu sampe aku stress krna bntr2 nenen dan nenen nyapun lama sampe skrg jalan 2 bln nyusunya msh kuat gpp pun nanti bakal ada waktunya kok dia anteng dan mau main,

Wajar Bun . Aku dulu juga ngalami itu . Rasanya pengen nyerah jadi ibu, nyerah ngurus bayi apalagi itu aku ngurus sendiri . Tapi Alhamdulillah masa2 itu Uda terlewati . Bunda sabar yaa 🤗

4y trước

Iya bun sy jg mikir y kek gt tp alhamdulillah ada yg trus menghantui sy tdk lahiran itu taruhan y nyawa dan anak itu anugrah allah

coba bunda cek pelekatan udah konsisten bener belum?? terus bisa jadi juga lagi growth spurt bun

wajar dong bund baby baru 2mgg pasti gitu nanti kalo ud gede jg gak gituu

4y trước

Iya bund semoga aja y

wajar bun,, sabar aja nama'a bayi susu doank,, nanti jg berubah,,

bisa jadi lagi growspurt Bun.